• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

У Бога все живы.Истории о наших усопших.

Автор Ост-Остерн, 13 января 2011, 19:51:04

Натуся

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Сергия, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!
Господи, помилуй!

Ев гения

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного протоиерея Михаила, прости ему вся прегрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное!

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Сергия, прости ему вся прегрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего н/п протоиерея Михаила
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного протоиерея Михаила, прости ему вся прегрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное!

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Сергия, прости ему вся прегрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!

*Ирина*

Упокой,Господи,душу новопреставленного протоиерея Михаила,прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!

Упокой,Господи,душу новопреставленного раба Твоего Сергия,прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!

Валентина_

Здравствуйте, сестры.
Сегодня 40-й день, как преставился мой муж. Очень благодарна всем, поддержавшим молитвами его в это трудное время. На форум пока не захожу, пытаюсь восстановить физическую форму. Псалтирь читаю, не беспокойтесь. Храни, вас, Господи!

Ост-Остерн

Царствие Небесное новопреставленному р.Б.Вадиму.Вечная память.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ТатьянаЧ

Царствие Небесное новопреставленному р.Б.Вадиму. Вечная память.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Марти

Даруй, Господи Царствия небесного новопреставленному р.Б. Вадиму.

Натуся

Царствие Небесное новопреставленному р.Б.Вадиму. Вечная память.
Господи, помилуй!

Мария_

Ост-Остерн

Покойная Ольга так здорово пела якутские песни!В их семье было очень много детей,но такой дар достался только двоим.Якутская песня по принципу"что вижу,то и пою",на якутском языке.Поют,потом начинают притоптывать,приплясывать-так здорово,так колоритно!
...У них в якутской семье,выживали только мальчики,девочки все умирали.И вот она  родилась 24 июля(поэтому и Ольга)и одна выжила,потом ещё дочь родилась-тоже 24 июля.Родители решили,чтобы и эта малышка не умерла,назовём её тоже Ольга.Так в семье были две родные сестры,обе Ольги,родились в один и тот же день,только годы разные.Потом ещё Бог дочь послал,но не стали ещё Ольга её называть,назвали Надежда.
      Бабушка Оля поступала в медицинское училище с якутско-русским словарём-так плохо знала русский язык.И с первых дней войны,вслед за братом ушла на фронт.
К полку прибивались дети-мальчишки.Многие умирали у неё на руках-истощённые.Кого-то удалось ей выходить,спасти.Это сыновья полка.
А еда-то была-сало и спирт.И всё.Однажды они,медсёстры,нашли мёд и съели по несколько кг сразу.Ох,и плохо им было потом с животом!С тех пор бабушка Оля мёда не ела никогда.
    Однажды с подругой медсестрой шли,поднимали раненных солдат после боя.Много было погибших.Это наверное на Смоленщине.Вдруг подруга её как закричит-опознала среди убитых в бою своего родного брата!Она даже не знала,где он сражается и что с ним.Оказалось они были рядом. Взвалили они его на плечи,принесли,плакали сильно.Похоронили в лесу.
 На Смоленщине в болотах бабушка Оля сильно застудила ноги-до последних дней мучалась болями в суставах.
Однажды был бой.Они сидели в окопах.Было очень страшно,и медсестра Ольга перекрестилась.Потом её вызвали на комсомольское собрание и отчитали.Даже на войне такое бывало-казалось бы-там всюду до смерти четыре шага.
...Долго она с фронтовыми подружками связь поддерживала.Собирались в День Победы,выпивали по сто грамм фронтовых,пели военные песни...
Подружки умерли тоже в глубокой старости.
Всегда помню бабушку Олю бодрую,энергичную,весёлую.До последних дней она,почти слепая и глухая стирала у себя  дома,убиралась и готовила еду для дочки-пшённую кашу..Никогда не унывала и всем помогала.Такими были наши ветераны,которые такие ужасы войны видели,что потом все невзгоды им были ни по чём.