• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

У Бога все живы.Истории о наших усопших.

Автор Ост-Остерн, 13 января 2011, 19:51:04

Марина)

Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего протоиерея Михаила, прости ему согрешения вольные и невольные. Даруй ему Царствие Небесное и Вечную память.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Алла

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного протоиерея Михаила, прости ему вся прегрешения вольные или невольные и даруй ему Царствие Небесное.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего  протоиерея Михаила, прости ему вся согрешения вольные или невольные и даруй ему Царствие Небесное.

Ирина)

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного протоиерея Михаила, прости ему вся прегрешения вольные или невольные и даруй ему Царствие Небесное.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

НатальКа

Сестры и братья! Пожалуйста, помолитесь об упокоении новопреставленного раба Божьего Сергея. Это - наш "деревенский юродивый", умер вчера. Очень сердце скорбит о нем. Удивительной чистоты душевной был человек!
Светлый добрый мальчик 60 лет. Я знаю его с самого своего детства, он играл с нами. Последние несколько лет я его не видела, Сергей не выходил из дома. И вдруг вчера смотрю - калитка настежь, стоит ритуальный автобус возле их двора. Сердце сжалось - Сергей!!! Так и оказалось...
40 дней - 30 января.

Ольга )

Упокой Господи во Царствии Своем душу усопшего новопреставленного раба Твоего, Сергея! Прости ему все согрешения вольные и невольные! Вечная память рабу Божиему Сергию!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Сергия, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!
Обязательно помолюсь, в чтение Псалтыри включаю.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Лана *

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Сергия, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!
В Псалтырь включаю.

Светлана Р.

В Псалтыри включу.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

р. Б. Вера

Всех новоприставленных в псалтирь внесла.

ТатьянаЧ

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного протоиерея Михаила, прости ему вся прегрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное!

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Сергия, прости ему вся прегрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Царствие Небесное н/п Сергию.Запишу в псалтирь.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного протоиерея Михаила, прости ему вся прегрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное!

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Сергия, прости ему вся прегрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Валентина_

Я тоже буду поминать новопреставленных со своим мужем.