• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Серафимы

Автор ЛюдмилаН, 07 января 2011, 17:13:11

Светлана Р.

Цитата: Natalya K. от 23 декабря 2012, 14:30:30
Спаси Бог, Оля! Да, твой рассказ , в принципе, отражает, какие мы на самом деле. Когда мы рассуждаем, то очень "правильные" православные, а когда создается реальная ситуация, вот и проявляется наша сущность... Дай Бог здоровья вашему организатору. Не так много таких бескорыстных людей...
Подписываюсь под каждым словом. :-*

А промысел Божий будет понятен потом, со временем.
Слава Богу за всё. :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ольга )

Мне так радостно, сейчас, сестры! Спасибо, что вы есть!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Котик

Слава Богу за все! И за то, что автобус сломался до поездки, а не в дороге, где неизвестно чем бы эта поломка обернулась: то ли аварией, то ли намерзлись бы все еще больше. Милостив Господь!

Сергею самое большое испытание было дано, и он его прошел лучше всех остальных, испытанных в этой ситуации. Вот так познаются люди. Я им восхищаюсь, дай Бог ему сил и мира душевного.
И ты молодец, что не поддалась ропоту, Оля, и что поддержала Сергея. Добрая душа у тебя, сестренка  :)
Не огорчайся из-за несостоявшегося паломничества: вместо него видишь, какое "паломничество" в ваши сердца организовал вам Господь. Было искушение, будет и награда, каждому своя.  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

ВераН

Слава Богу за все! И дай, Боже, здоровья Сергею!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Сестренки, ну такая братская сплоченность у нас! Спасибо вам! Света, я совсем не огорчилась, из- за поломки, какое то облегчение, поняла, что так Богу угодно. А стоять в поле в мороз, это действительно испытание.
Расстроилась только из- за Сергея, боюсь, что опустятся руки у него, за такое вот наше "великодушие" и "благодарность".

И вот из- за этого настроения и с вами делится быстрей, своими понимающими, сестрами.
Очень вам благодарна за ваши слова, и огромное чувство к вам в груди. Благодарна Наташе и Ксюше, они , как то сами наверное не зная, сплотили нас еще больше.
Девочки, Наташа и Ксюша , вы для нас сестры, пусть все будет у нас хорошо, и в душах наших, и на форуме нашем, и  на земле.

Блаженный Августин

Ольга )

Дорогие сестренки и братики. Сегодня милостью Божией, я побывала в святых местах.
Сейчас нет сил , все рассказывать. Очень благодатная была поездка. Слава Богу за все!
Зашла просто сказать вам, что все ваши просьбы выполнила, записочки передала, молебны заказала, молилась о все форумчанах, о болящих особенно.
Когда молилась, закрыла глаза и перечисляла имена, вспоминая всех, и так вышло забавно,что нашу Елену 03, так и назвала, "рабу Твою Елену ноль три". :) 8)
Но Господь, конечно же все знает, и думаю простит, мне такую оплошность. Потом, я уже исправилась. :D :D
Женя, Таня о вас не забыла.
Женя, скажи Илье, что батюшка преп. Сергий, передавал ему поклон, и сказал, чтобы посерьезней к учебе относился. :)
Я вам покажу пока немного фотографий, это скит преп. Сергия Радонежского. Подворье Московского Данилова монастыря, в Рязанской области.

Блаженный Августин

Ев гения

слава Богу, Оленька, спаси тебя Господь!!
как же здорово!!! Илья на даче, приедет, покажу фото и передам!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Слава Богу за всё!
Спаси Бог за молитвы!!!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Блаженный Августин

Ольга )

Блаженный Августин

Natalya K.

Красота-то какая! Слава Богу, что в таком красивом, благодатном месте ты побывала , Оля! Рада за тебя!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Алла

Какое всё добротное, теплое и уютное! И так красиво! Здорово, Олечка!
Очень рада тебя видеть! :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

Оля, красота!!! и ты такая довольная, радостная!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.