• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Аборты, как грех всего общества.

Автор Андрей, 04 марта 2008, 22:02:44

Irina

Цитата: Андрей от 26 марта 2008, 23:06:39
Цитата: OLGA_M от 26 марта 2008, 23:05:03
Моя подруга, узбечка, вышла замуж за иранца. До брака, впрочем, у них были отношения, причем он был не ярым исламистом. А после свадьбы его как будто подменили. Практически полный отказ от этого , мотивированный религиозными убеждениями. Она теперь несчастнейший человек, я знаю ее много-много лет, и вот человек просто угас. Но вера тоже не позволяет выступать против мужа, поэтому она просто плачет в подушку. и говорит, что очень бы теперь подумала, если бы пришлось заново выбирать мужа.

вот почему христианкам не следует выходить замуж за мусульман.
http://www.christianbook.ru/lib/braksmus.html

OLGA_M

Она сама мусульманка.
Она потом анекдот сочинила (грустный):
Муж сказал, что у них будет происходить в те дни, в названии которых встречается буква Р. Вторник, среда, четверг, воскресенье.
Через некоторе время он спрашивает:какой сегодня день?
Она: понедрельник.

Жалко ее ужасно. Причем поверьте, порядочнейший человек, безо всяких там нимфоманий. Просто так тоже нельзя.
А по поводу контрацепции. Если все-таки в околоцерковных кругах обсуждаются допучтимые методы, значит это не осуждается. То есть все по обстоятельствам.
Надейся и верь

Андрей

Все это оставляется за духовником на исповеди или в личной беседе. Все разные и что полезно одним вредно другим.

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 26 марта 2008, 23:39:03
А по поводу контрацепции. Если все-таки в околоцерковных кругах обсуждаются допучтимые методы, значит это не осуждается. То есть все по обстоятельствам.

Мы с женой планировали ребёнка лет шесть, контрацептивы не использовали, а когда захотели не получилось, потом почти два года пытались и только после благословения владыки сразу зачали сына. Вот я теперь и думаю а зачем ждали, ради чего?

OLGA_M

А мы прожили на тот момент 1.5 года. И близко даже не планировали ребенка. Слава Богу, он нечаянно получился, а то бы еще несколько лет бы и не задумались об этом.
Надейся и верь

Wanderer

Ну я за аборты... представьте забеременила девушка каторая учится... получается что она испортит всё своё будущее...
естественно аборт...

Сергей

это совсем не естественно, она испортит своё будущее если убьет своего ребенка

Wanderer

интересно какое у неё будет будущее если она родит в 18 лет))))
ни образования... а нет образования, значит здравствуй рынок... а на это не прокормишь ни себя ни тем более ребёнка...

Irina

Цитата: Wanderer от 17 мая 2008, 23:04:55
интересно какое у неё будет будущее если она родит в 18 лет))))
ни образования... а нет образования, значит здравствуй рынок... а на это не прокормишь ни себя ни тем более ребёнка...
Это как это, простите? В 18 лет, если она замужем, то сделала себе выбор, если нет, то, простите, оба сделали выбор.
А то, что Вы написали, по сути равносильно тому, что Ваш, скажем, подчиненный, желая иметь будущее и занять Ваше место, тоже убьет Вас... Как просто, но ведь Вы тоже ему мешаете... Но только в случае с младенцем, Вы забываете, что он совершенно беззащитен!

Wanderer

она не замужем просто по чисто случайности забеременела... не успели всё зделать как надо...

Irina

Ну, раз не успели, теперь отвечайте за это всю жизнь

ЭНДРЮ

Цитата: Wanderer от 17 мая 2008, 22:45:07
Ну я за аборты... представьте забеременила девушка каторая учится... получается что она испортит всё своё будущее...
естественно аборт...

У неё не будет будущего после аборта.

Андрей

Цитата: Wanderer от 17 мая 2008, 23:22:07
она не замужем просто по чисто случайности забеременела... не успели всё зделать как надо...

сквозняком надуло? знаете как-то мне не понять тех людей у которых главное удовлетворить свои половые потребности, а все остальное: мораль, жизнь ребенка, горе супруга и.т.п. значение не имеет.

Тамара

Цитата: Wanderer от 17 мая 2008, 23:22:07
не успели всё зделать как надо...
А ребенок тут при чем??? Он в чем виновен? Ты не вовремя - значит умри да? и это правильно? А может быть он должен спасти кому нибудь жизнь или он будет надеждой и опорой и единствееным кормильцем, радостью всей жизни... как можно убить ребенка? КАК??? Даже если он не нужен тебе роди и оставь, есть много семей которые не могут иметь детишек и возьмут его к себе...я бы посоветовала посмотреть этот ролик...быть может случиться чудо и эта девушка не решится на убийство  http://www.noabort.net/node/123 видеоролик с названием мама позволь мне жить... когда я смотрела, я плакала  :'(

OLGA_M

Буквально на днях сестра рассказала, что по телевидению прошел сюжет о женщине, отнесшей только что рожденного ребенка в лес, завернув его в одно лишь полотенце. А женщина, пасшая козу, увидела. Ребенка спасли.
Это тоже убийство. Я не в коей мере не за аборты. Но мы можем сколько угодно здесь размышлять на эту теме: о чем ты думала, когда этого ребенка зачинала? В несознательном возрасте, когда тело выросло, а мозги еще нет, она ни о чем не думала. Просто по дурости, по малолетству. И можно продолжать.
Все это мне кажется тупиковой ситуацией. Она находится в возрасте бестолкового юношеского максимализма, когда отрицание идет впереди мыслей, и ничьи советы не слушает. А когда задумается, будет плохо, больно, стыдно. Это будет всегда, как проказа. Я не вижу способов борьбы с этим, имею в виду среди не верующих.Ужасно все.
Надейся и верь