• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Алла

Я тоже не сразу заметила, что имя не то. ;D
Никак не получается по времени порыться в интернете в поисках истории креста, помню, Надежда рассказывала о кресте Ефросиньи Полоцкой. Можно переписать ее, только заменить имя на выдуманное.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Я из таких рассуждений сочинила: про крест матушка знает, что он не был спрятан до последнего момента. Аннушка - та самая прихожанка, тетя Ирины. Ее матушка тоже знает. Никаких шляпок у матушки и в помине не было, поэтому догадается спросить у Аннушки  ;)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ЛюдмилаН

Вот есть такая история:
http://www.krest.orthodoxy.ru/all/hram/krest.htm
Можно на свой лад что-то придумать.  :)
Так тяжело менять себя.

Алла

Людмила, история замечательная, надо будет обязательно ее использовать, не целиком, а фрагментами. Уже есть мысли по этому поводу. ??? ;)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Людмила, прочитала Среду, увлекательно, а особенно понравилась история Сергея и Люды!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

НадеждаВ!!! Принимаю волевое решение и поручаю тебе придумать и написать (длинно не надо) историю креста, допустим, Марфы Полоцкой ( ;D). Эту историю расскажет либо Дашина мама в музее, либо позже - о.Алипий, потом решим, кто. Людмила дала хорошую ссылку, можно оттуда черпать информацию. Особенно мне понравилась история с родником. Можно в нашем рассказе тоже что-то в этом роде изобразить, что де был источник, который некогда освятили этим крестом, но в годы гонений и репрессий он иссяк. И вдруг местные жители находят его, рассказывают настоятелю Синегорского храма, и все верующие отправляются на вновь обретенный источник и настоятель освящает его этим крестом. По-моему, красивая история может получиться.

ВераН

Пророк Иеремия

Алла

Как вдохновение подскажет. Ты сначала обдумай, не торопись. Хорошо помогает в сочинении такой способ: представляешь себя видеокамерой, будто ты просто фиксируешь то, что при тебе рассказывают. Фантазия тогда помимо тебя начинает работать. ;D

ВераН

Попробую  :-\ Канешна, интересно и самой, что получиться.

Пророк Иеремия

ЛюдмилаН

Изготовила "исторический документ"  ;) :D Попросила сына написать, его почерк мне показался подходящим для письма в вагоне поезда  ;D
Так тяжело менять себя.

Алла

Сдаётся мне, Людмила, не всё о своём прошлом ты нам рассказала... ;D

ЛюдмилаН

Так тяжело менять себя.

НАДЕ*ДА

Цитата: Алла от 14 февраля 2011, 20:42:28
Люда, это понимать как согласие, или как-то иначе?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ЛюдмилаН

Цитата: НАДЕ*ДА от 14 февраля 2011, 21:12:36
Цитата: Алла от 14 февраля 2011, 20:42:28
Люда, это понимать как согласие, или как-то иначе?
Не более, как шутку  ;) ;D
Так тяжело менять себя.

Ольга )

Люда, ты гений!!! Очень интересное продолжение рассказа. Скрывала ведь от нас талант писателя ;). Мне очень понравилось.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин