• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Алла

Просто никогда не приходилось этого делать. Не знаю, почему-то мысль такая посетила (наверное, собственное недостоинство дает о себе знать).
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Алла. настоящее художественное произведение, просто здорово!!! Я думаю, что интересно читать эту историю будет не только нам.
По поводу "дедушки" я бы сомневаться не стала, такие случаи бывают в реальной жизни. Но детям надо бы назвать имя этого доброго "дедушки" он и впрям таким был!
Правда я не знаю, как к этому можно отнестись ещё, нельзя святых упоминать в литературе что ли? Есть такие ограничения?
А Людмила -то как всё успела оформить - я в восторге!  ;D  :D
Вот что значит совместное творчество!!! Конечно под чутким руководством и журналистским талантом Аллы.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ЛюдмилаН

Ну в моем оформлении на самом деле ничего особенного нет. А вот такая идея меня привела в восторг: если Алла не против, я могла бы напечатать это на принтере, оформить в виде маленькой книжки (доморощенным методом правда) и послать Вашему Гоше.  :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

Если можно назвать это имя, назовем. Тут обширное поле деятельности. Многие персонажи остались "за кадром". Родители, например. Можно еще про храм что-нибудь придумать, Тася придумала, что он древний (насколько позволительно деревянному храму быть древним?). Тогда можно развить историю, кстати (!) использовать какую-нибудь реальную историю, в инете покопаться. И как раз в связи с историей рассказать и о главной святыне храма - древней иконе. Тут мы и назовем нашего героя, ведь храм-то Николая Чудотворца!
А меня сильно хвалить не следует, а то возгоржусь, не приведи Господи! ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Ой, спасибо, Людмила. Вот было бы здорово!
Думаю каким-то образом сфотографировать Гошкины рисунки, показать на форуме. Сейчас все стены увешаны его абстракциями, в одной комнате коллекция фигур с нимбами и еще какими-то штуками над головами. (опять ушла из темы :-[)

Ост-Остерн

У нас дальше какие праздники?
Надо уже к ним писать рассказы.
Кстати,14 числа-свт. Василий Великий!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Какой хороший месяц - январь! Следующий совместный труд - к Пасхе, я думаю.

ЛюдмилаН

Спасибо, Алла! Мне очень приятно это будет сделать. А если понравится, то можно в следующий рассказ как-то включить Гошины рисунки и вставить их в книжку в качестве иллюстраций  :D
Так тяжело менять себя.

Алла

Его корябанье не для слабонервных. Но у него есть очень хорошие работы, кот. он делает под руководством настоящей художницы. Это совсем другое дело. :)

ЛюдмилаН

Мне кажется, что для Гоши это было бы приятным подарком.  :D
Так тяжело менять себя.

Алла

ЛюдмилаН

Тогда я приступаю  :D У меня еще есть идеи по оформлению, если получится - выложу на сайт. Одобрите - тогда печатаю  ;D
Так тяжело менять себя.

Lenochka

Девочки,какие же вы все умнички!С большим интересом следила за развитием сюжета.Все  очень интересно! Особенно творчество в команде. :)

ЛюдмилаН

Добавила иллюстраций в наш рассказ, правда "весить" он стал гораздо больше. Попробую выкладывать по одной страничке. Начну со странички вступления от авторов. Это только набросок идеи, прошу вас помочь с текстом, с творчеством сочинительства у меня не очень  :) ;)
Так тяжело менять себя.

Алла

Думаю, ничего больше и не надо писать во вступлении. Всё и так хорошо. :D