• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Алла

И конечно, Елена, по заведенной традиции, я думаю о том же. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Читаю Ваш рождественский Рассказ.  Чудо!!!!  :D :D :D    Могу только читать. Фантазии ноль, так как "медведь очень постарался".
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

НатальКа

Алла, Елена, Надежда и все-все девочки-писательницы, а я вот подумала - может, нам "отправить" Илюшу на поиски ушедшего от них с матерью несколько лет назад отца? А всех наших героев снарядить на поиски Илюши? И вот, когда они найдут Илюшу, и все придут к церкви, встретят там и раскаявшегося отца Ильи с подарком для сына - снегоходом? Как думаете? Вечером постараюсь продолжить. А сейчас поеду за цветами для благоукрашения храма к Рождеству.
Алла, простите, я про маму Илюши написала, а Вы предлагали его только с бабушкой оставить. Если хотите, можем заменить или вовсе убрать это предложение, где про маму говорится. :-[

Алла

НатальКа! Каюсь, я уже написала вторую половину вчера. Хотелось бы к Празднику закончить. Про Илюшину маму не переживайте, так тоже прекрасно. Нашим героям, как я уже писала, осталось только перед Праздником украсить храм и услышать какие-то важные слова от о.Алипия. Обещанную вторую часть сокращала как могла, и всё равно получилось много.  :-\
А вот Вашу замечательную идею можно развить отдельным рассказом, например, к Пасхе. Даже героев можно оставить тех же, они нам уже как родные. Кстати, на плохо говорящих иногда положительный стресс оч.хорошо влияет, так что Илюшу можно будет после встречи с папой немного "вылечить":D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Точно-точно! :) Продолжим к Пасхе, если Бог даст. С нетерпением жду завершения нашего рассказа!  :) Я уж тогда не буду влезать.

Алла

Нет уж, НатальКа, влезайте! ;D Жду, что кто-нибудь напишет об украшении храма нашими героями. Без этого не могу выкладывать окончание. Сильно рассчитываю на Вас, НатальКа! Без этого фрагмента получится не то. Жду!!! ;)

НатальКа

Я, конечно, попытаюсь что-то написать сегодня.  Но - задачка-то не из легких ???  Думаю, что коротенький эпизод напишу, просто переход-подводку, да? Но, может, кто-то из девочек тоже что придумает-напишет? Я прям что-то разволновалась даже - и за наших персонажей и за себя  :)

Ост-Остерн

у меня н и ч е г о в голове на эту тему,к сожалению,нет.Бог в помошь вам всем,для Праздника стараетесь!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

НатальКа, много писать как раз не надо, я и так размахалась. Нужно только именно подводку, как Вы и сказали.

НАДЕ*ДА

НатальКа, класс! Ты просто писательница. Я дальше даже боюсь заглядывать, меня сразу несёт в разные стороны, не могу выбрать на чём остановиться.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Татьянка

Девочки, какие вы умнички! Спаси Бог!!! Ужасно интересно читать!!!  ;D ;D ;D

Ольга )

Как хорошо продолжили рассказ! НатальКа , просто талант, Надежда хорошо поддержала, все просто молодцы. А я тут , что то в суете погрязла, на форуме не была,  даже соскучилась , по всем. Вот немного внесла свою лепту в рассказ. Теперь можно и храм украшать. :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НатальКа

Оля-Серафима! Прекрасное продолжение! Читала со слезами на глазах от умиления!  :'(

Алла

Просто замечательно! Всем писателям большое спасибо! Теперь начну частями выкладывать окончание.  :)

Ольга )

Ну вот , какие могут быть дела, когда тут Кая , выручать надо?! Зашла на минутку на форум новости , посмотреть, так и осталась ждать продолжение рассказа.
Алла, Вы настоящая писательница! Я в восторге. Наша Рождественская история удалась на славу!  :D :D :D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин