• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Алла

В ближайшее время выложу план СРЕДЫ, и кто сможет, будет продолжать. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Вот мои соображения по поводу СРЕДЫ:
Б.Зина с Илюшей отправляются на прогулку (можно не описывать), вернувшись, видят, что в квартире кто-то был, всё разбросано. На кухне валяются лекарства, а шляпная коробка разобрана на части. Здесь б.З. догадывается, что в этой коробке что-то было.
Б.З. просит Илюшу ничего не трогать и посидеть тихо в комнате, пока она сбегает в милицию (отделение рядом), там она застаёт участкового, который вызывает оперативников, а сам, тем временем, идет с б.З. посмотреть, что же произошло в квартире. Вернувшись, оказывается, что б.З. не закрыла квартиру и Илюша пропал. Участковый выясняет фамилию Илюши. Пусть она будет какой-нибудь запоминающейся. В квартиру заходит соседка б.З., держа Илюшу за руку, рассказывает, что Илья стоял у окна этажом выше. Участковый спрашивает, не видела ли соседка незнакомых людей в подъезде, у дома и не отъезжал ли кто незнакомый от подъезда. Соседка сообщает, что как раз видела, как двое подозрительных пять минут назад сели в машину(придумать, какую), но № она не запомнила. В это время Илья неожиданно включается в разговор и называет № машины, оказывается, что он, стоя у окна, запомнил его.
Приходят оперативники. Участковый одному из них говорит об однофамильце и указывает на Илюшу. Разумеется, это его отец, только сразу об этом говорить не надо.
Вечером в среду к б.Зине приходит И-шин отец, допустим, Сергей (любое имя можно придумать), и рассказывает б.Зине о его браке с Любашей. Тут можно придумать что угодно, выдавив из Сергея (или не Сергея) скупую мужскую слезу.  :'(:D
Жду ваших соображений, может быть, есть другие мнения. Илюшу сначала думала похитить, чтобы потом его спас родной отец, но, уступая пожеланиям не мучить ребенка, отправила его ненадолго этажом выше. А главное, кто писать-то будет? :o ;D ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Вопрос только, от кого это продожение ждать? Вечером обсудим. :D

Светлана Р.

Алла, но у нас только три литератора (Алла, Серафима и НатальКа) один товарищ временно выбыл, но мы молимся, что бы он побыстрее вернулся в строй. Остались двое ( вот и весь расклад)  :-* :-* ;D ;D :o
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

НАДЕ*ДА

;)Аллочка, но ты же собственно  среду написала, неужели кто-то будет примазываться к твоему творчеству?
Всё замечательно, осталось переписать начисто!!!  ;)  :-* ;D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Нет уж, нет уж. Это не творчество, а только план развития сюжета.
И вообще, не придумывайте себе отговорки!!! ;D Пишите давайте. А то получается не совместное творчество, а совместное прочтение. ;D

ЛюдмилаН

Попробую начать писать "среду", но совсем не уверена, что из этого выйдет что-то хорошее  :-[ Предлагаю еще кому-нибудь написать свой вариант, а потом выберем из двух или объединим их.  ;)
Вот с придумыванием фамилий, особенно запоминающихся, ну ничего в голову не приходит.  :-[ Может у кого-то будут предложения?  ??? Один из вариантов - Синегорский  :)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

Людочка, пиши, как получится. Уверена, как бы ни написала, будет хорошо. Фамилию можно всем форумом придумать. Просто она должна быть заметная, чтобы участковый обратил на это внимание, что у ребенка такая же фамилия, как и у оперативника. Можно конкурс объявить ;D!
Не обязательно писать всю главу, можно же частями, у кого сколько времени и сил на это будет.

ЛюдмилаН

Может известность фамилии отца Илюши будет связана с какими-то событиями, по причине которых произошла длительная разлука его с Любашей? Есть пара вариантов  ;)
Так тяжело менять себя.

Алла

Про Любашу и ее взаимоотношения с мужем думала рассказать самую банальную историю: муж частенько с приятелями выпивал после работы, потом увлекся винопитием не на шутку, родился больной ребенок, ему это трудно было принять, вобщем, всё, как в жизни часто случается. Любаша поняла, что для Илюши будет лучше, если он будет расти в спокойной обстановке, на свежем воздухе, поэтому разменяли квартиру и разъехались. Она нашла недорогой вариант - дом в деревне, где есть для нее работа, рядом храм, до города близко на автобусе, и т.п. Разводиться не стали, а просто она дала время мужу подумать обо всём.
Может, кто-нибудь и поинтереснее придумает. Просто на моей памяти таких случаев полно.

ЛюдмилаН

Не получилась у меня банальная история про Любашу с мужем  :-[ Чистый триллер  ;D Когда будет готово выложу. Сижу, "творю"  ;D ;D ;D
Так тяжело менять себя.

Алла

Здорово, пусть будет триллер, а то как бы наши читатели не уснули от чрезмерной благости повествования.  ;D

ЛюдмилаН

Так тяжело менять себя.