• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Ладно, начну, только давайте и все подтягивайтесь, включайтесь в творческий процесс. ;)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Почему не сегодня?  ??? Как теперь заснуть в ожидании продолжения  ??? ;)  :D ;D ;D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

Много отвлекающих моментов, это я только формально на форуме присутствую, а в основном на кухне нахожусь. Завтра выпровожу всех на работу, и тут же наберу текст. К тому же, пусть немного "отлежится", может что и исправлю. А вы пока думайте, кто следующий писать будет.

Ольга )

Блаженный Августин

ЛюдмилаН

С сочинительством у меня пока как-то не очень  :-[ Попробовала параллельно написанию делать подборку иллюстраций, пока Тася занимется самой важной частью, и то что-то не так легко получается. Как будет что-то конкретное по прологу выложу на просмотр  ;)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Тася

Я вообще еще не приступала.  Сил не было. Надо как-то начать, т к сама идея изображения есть.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

ВераН

Алла, прочитала Вторник, понравилось. Интересно, а на какой день недели планируется обнаружение креста? На Пасху?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

На Вторнике мы закончим "созерцание" и приступим к действию. В среду начнутся события. Крест найдется в пятницу, допустим, накануне Вербного воскресения его торжественно вернут храму. Страстную седмицу мы пропустим, пусть каждый герой без нас готовится к Светлому Празднику. :) А в качестве Послесловия можно рассказать о Празднике, который часть героев праздновала в городе, а часть - в деревне. А в конце что-нибудь сказать о воссоединившейся семье Илюши.
А вы что думаете по поводу развития сюжета? Что во Вторнике не так, может, исправить что или вообще переписать? ;)

ВераН

У меня почему -то сложилось впечатление, что действие происходит на Страстной неделе, что -то, видно, перепутала. ::) Алла, мне все нравиться!!! Причем всегда ;D

Пророк Иеремия

Алла

Не хотелось, чтобы на Страстной оперативники туда-сюда бегали. ;D Помнишь, в конце пролога специально фраза такая есть: "До Светлого Праздника оставалось две недели." По-моему, символично, что крест возвращается храму на Вербное воскресение.

ВераН

Да, символично. Поклонение и Кресту Господню и Кресту, возвращенному в церковь.

Пророк Иеремия

Алла

Молодец, Серафима! Мастерство растет! ;D Теперь можно подумать о СРЕДЕ.  ???

Ольга )

Спасибо, Алла! Хотя до мастерства далекооо  ;D. Но куда деваться... Надя (скворушка) давай подтягивайся и ты к нам.
И Люда обязательно свою лепту в рассказ должна внести. А о ТатьянКе и говорить нечего, она вообще у нас голова, вон как экзамены сдавала!  ;)

Блаженный Августин