• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Рождественский стол

Автор Алла, 01 января 2011, 21:16:11

Ев гения

Цитата: Елена 03 от 12 января 2013, 16:24:24
Мы его, конечно, "обруссили"  :D: мясо любое, но для нас лучше всего от молодой жирной телки грудинка ( ). На низ блюда раскладываем отварные лепешки ( пресное тонкое тесто, замешанное на мясном бульоне без яиц), хорошо поливаем туздуком ( крутой жирный бульон с луком, в который мы еще добавляем мелко нарубленный чеснок и черный перец). По верху лепешек выкладывается мясо, нарезанное кусочками. А по краям блюда мы раскладываем отварной цельный картофель (конечно, без кожуры). Сверху еще раз все это заливается туздуком. Отдельно к безбармаку подается бульон, в котором все это варилось. Короче, объядение и только!  ;)

вообще не представить!!!! :D пошла в яндекс, картинки посмотрела :D, такое я точно никогда не ела!)))
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Наташа S

Жень, какие мы тёмные- оказались.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Ксюш,а  вас наверное более популярен хинкал.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Ост-Остерн

Он разный бывает.Я жила в Дагестане.Там готовят кумыкский и аварский хзинкалы.Аварский вкуснее,это даже кумыки признают и делают именно аварский,хотя аварцы и кумыки друг друга ненавидят.

Также куски теста,сваренные в мясном бульоне вытаскиваются,кладутся на блюдо,мясо тоже отдельно-и к ним соус помидоры толчённые с чесноком.

Аварский хинкал там такие галушки-ромбики,пышные.А кумыкский-тесто вроде того,что кладут в бешбармак.

Всё -варёное тесто  и мясо макается  в соус,запивается бульоном.

АБАЛДЭТЬ!

Кстати,хинкал продаётся замороженный.Мы на даче под Саратовом  этим летом покупали грузинский хинкал,замороженный.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Пойду в гипермаркет и буду искать.

Грузинский хинкал совсем другой.С добавлением трав и вроде более похож на манты
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наташа S

Соглашаюсь- по описанию- вкуснота!!!
я их просто не пробовала.

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 12 января 2013, 23:34:05
Ксюш,а  вас наверное более популярен хинкал.
На Кавказе да! Но я же из Казахстана  ;) :D, потому манты делаю, у меня и мантышница есть или мантоварка.

Ев гения

тоже решила блеснуть ::) как ЕленаОО

Губы акулы с ростками бамбука

Ингредиенты:
Губы акулы сушеные – 400 гр.
Сало свиное – 60 гр.
Ветчина – 60 гр.
Ростки бамбука сушеные – 30 гр.
Рисовая водка – 20 гр.
Крахмал – 20 гр.
Соус соевый – 10 гр.
Соль – 10 гр.
Куриный бульон.

гуглите сами, если надумаете готовить ::)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Ну ты же сейчас на Кавказе живёшь.Неужели у вас хинкал не популярен?

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 12 января 2013, 23:48:24
Ну ты же сейчас на Кавказе живёшь.Неужели у вас хинкал не популярен?
Не очень популярен, больше хычины, долма, шашлык, люля-кебаб, хачапури, цыпленок табака, чахохбили. Соленья всякие острые. Это в Дагестане больше, дагестанцы чаще делают это. А русскоязычное  население редко или совсем не делает

Ост-Остерн

А я недавно иду -слышу на полную катушку гремит итальянская эстрада,популярная в 80-х.Поднимаю голову ,написано"Хивинская чайхана".
Репертуар как-то не под стать... ??? :o :)

Наташа S

Цитата: Ев гения от 12 января 2013, 23:47:38
тоже решила блеснуть ::) как ЕленаОО

Губы акулы с ростками бамбука

Ингредиенты:
Губы акулы сушеные – 400 гр.
Сало свиное – 60 гр.
Ветчина – 60 гр.
Ростки бамбука сушеные – 30 гр.
Рисовая водка – 20 гр.
Крахмал – 20 гр.
Соус соевый – 10 гр.
Соль – 10 гр.
Куриный бульон.

гуглите сами, если надумаете готовить ::)

Это шо це таке?   ;Dгубы акулы сушёные ;D( КОНЕЦ СВЕТА)

НАТАЛИЯ++

Оййййй! мамочки :o :o :o губы сушеные :o да еще акульи?
Хде такое брать? Не иначе по интернету заказывать. ???

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 12 января 2013, 23:55:44
А я недавно иду -слышу на полную катушку гремит итальянская эстрада,популярная в 80-х.Поднимаю голову ,написано"Хивинская чайхана".
Репертуар как-то не под стать... ??? :o :)
Ну все как на Кавказе! ;D У нас это, как с добрым утром.

НАТАЛИЯ++