• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Рождественский стол

Автор Алла, 01 января 2011, 21:16:11

Елена 03

Цитата: Алла от 07 января 2013, 18:06:18
Абсолютно согласна, что не надо фарисействовать и вычитывать все эти мелкие буковки в составе продуктов.
Но ведь вычитываю и вычитываю!!! Это сильнее меня. :D
;D

Ост-Остерн

А я сегодня ходила на ночную Литургию.В третьем часу утра пришла домой.Удивило,что на нашей тихой улице было столько много машин в такой поздний час,глухой ночью,что я долго не могла перейти через дорогу!Думаю,это люди тоже возвращались с ночной Рождественсмкой службы из других храмов.

Дома меня ожидал накрытый стол,чтобы разговеться.Родители уже проснулись.Была всякая мясная нарезка,сыры,творожные глазированные сырки,чай.

А я подарила родителям целый мешок мороженого-сортов 12 по 3 штуки.Принесла таз и всё мороженое вывалила из пакета!

И ночью ели мороженое,и утром,и недавно.И сейчас гости придут-и их угостим!

А вообще я сделала 5 или 6 салатов,всякую нарезку привезла сестра.Папа печёт утку и жарит мясо,а мама ещё вчера сделала фирменный "Захер-торт"!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Слушайте, а чей-то мы все у компьютеров сидим? Айда к Елене!!!  :D
Москва - ночной город. Мы когда к Поясу в Храм Христа Спасителя ездили ночью, в пробку попали на Бульварном кольце.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

:D Я вот сейчас в абсолютно сытом расположении сижу и читаю пост Лены про мороженое.....и чувствую, как же я сильно его ХОЧУ, потому что ну очень люблю мороженое всю свою сознательную жизнь. Даже неудобно от этого. Но меня очень любят баловать по этому поводу мои друзья-подружки  ::) :)

Natalya K.

Лена, мысленно я уже у тебя в гостях. Столько вкусностей, разве есть такие люди, которые откажутся.... :o
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: Алла от 07 января 2013, 18:17:47
Слушайте, а чей-то мы все у компьютеров сидим? Айда к Елене!!!  :D
Алла, ты почувствовала тоже самое, что и я? ::)

Алла

О, да!  Кабы не моток колючей проволоки, застрявший в горле, уже бы стучалась бы в Еленину дверь.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

;D Стоп. Чой-то я смеюсь? Ты, Аллочка, простыла что ли?

Natalya K.

Такая досада, про мороженное то я и забыла.... :o
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Ост-Остерн

Эх,когда же мы встретимся все,неужели только уже в вечности?Алла-то хоть москвичка! :-\ :) :-*
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Цитата: Елена 03 от 07 января 2013, 18:25:47
;D Ты, Аллочка, простыла что ли?
Ну типа того. :) После вчерашней вечерней службы температура прошла и вообще полегчало. Слава Богу за всё!

Марти

Аллочка, не болей! Праздники все таки! Дай Господь здравия тебе и всем твоим родным!

Алла

Спаси Бог! Дык я вчерась и выздоровела. Мне главное на службу доползти, я обычно таким способом лечусь.  :) Сегодня всё ОК, осталось горло вылечить и вообще цветок сделаюсь. :D

Natalya K.

Я тоже заметила.Заболею, так тяжело, а пойду на службу, помолюсь и все, легче становится.

Алла

Благодать потому что. Вот что лечит лучше антигриппина и аспирина. :)
Наташа, ты никак пришла помолиться по соглашению? ;) :D