• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Рождественский стол

Автор Алла, 01 января 2011, 21:16:11

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Кстати, по поводу постного майонеза... Как- то заинтересовалась и почитала состав... И решила, что лучше никакого майонеза не есть, чем постный...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: Алла от 07 января 2013, 17:35:19
Олеси Николаевой? :)
:-* СпасиБо, Аллочка! Я еще подумала, что вроде Николаева, а потом что-то засомневалась  :P ::) :D

Елена 03

Цитата: Natalya K. от 07 января 2013, 17:38:51
Кстати, по поводу постного майонеза... Как- то заинтересовалась и почитала состав... И решила, что лучше никакого майонеза не есть, чем постный...
;DА я -  в точности наоборот. Раньше не ела, а потом...

Natalya K.

Я себе на пост беру бутылочку оливкового масла и наслаждаюсь салатиками с этим маслицем. Еще мне родственники летом привезли хорошего подсолнечного масла ( из своих семечек), так что, особо не горюю за майонезом...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Алла

По большому секрету :D на всю страну. От одного из производителей постного майонеза (из приватной беседы): он не постный на самом деле.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Вот нашла книгу Олеси Николаевой. Там, в том числе, есть и рассказ "Некомсомольские пряники"
Прочитайте - не пожалеете  :)
http://litfile.net/web/480003/402000-403000

Марина_

Цитата: Natalya K. от 07 января 2013, 17:38:51
Я с Наталией полностью согласна - состав постного майонеза - это просто кошмар - ничего натурального... :(
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Цитата: Алла от 07 января 2013, 17:47:14
По большому секрету :D на всю страну. От одного из производителей постного майонеза (из приватной беседы): он не постный на самом деле.
Потому, как хоть в виде порошка, но яйцо обязательно там присутствует. Сама дома делаю майонез, поэтому знаю  ;)

Natalya K.

Спасибо, Леночка, за ссылку... Обязательно почитаю. Кстати, я однажды у батюшки спросила, что можно есть кроме хлеба, а он и говорит, что можно есть пряники, я тут же, батюшка, ведь они не постные... А он и отвечает, что не надо под микроскопом дочитываться, что в составе пряников, а лучше усерднее молиться в пост, это полезнее будет... Так теперь я особо и не заморачиваюсь...

Елена 03

Вот как раз об этом там и повествуется.

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 07 января 2013, 17:47:41
Вот нашла книгу Олеси Николаевой. Там, в том числе, есть и рассказ "Некомсомольские пряники"
Прочитайте - не пожалеете  :)
http://litfile.net/web/480003/402000-403000
Прочитала, Лена! СпасиБо, понравилось!

Natalya K.

Прочитала рассказ, точно, как и в моем случае, только другими словами... А посему, не будем фарисействовать....

Ост-Остерн

А нам батюшка сказал,что не надо комара отцеживать,а верблюда поглощать.Если даже и написано на печенье "сухое молоко",то  те ингридиенты,что там добавлены для нашего постящегося организма незначительны.
  А во-вторых,там всё настолько сейчас химическое,и если даже-нет,то воруют на предприятиях,и пишут на упаковске то,что не соответсвует действительности.

Обратите внимание на стоимость,и поймёте,что ни яиц,ни молока,ни мяса в таких продуктах нет.

Как в китайских мясных блюдах,что в сухом виде продаются.Соевое мясо,растительный жир и пр.и др...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Абсолютно согласна, что не надо фарисействовать и вычитывать все эти мелкие буковки в составе продуктов.
Но ведь вычитываю и вычитываю!!! Это сильнее меня. :D