• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Организация чтения Псалтири

Автор Ост-Остерн, 27 декабря 2010, 21:07:24

Марина_

Медленно, но движемся вперед! Слава Богу за все!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Татьяна

Лена, имя подруги Ника (Виктория).

Ост-Остерн

Святитель Василий Великий,помоги нам найти ещё двух человек,чтобы составить группу для совместного чтения псалтири!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

*Татьяна

Сегодня на проповеди наш батюшка говорил о чтении псалтири, насколько это полезно и нужно. Так хорошо говорил!
Святитель Василий Великий,помоги нам найти ещё двух человек,чтобы составить группу для совместного чтения псалтири!

Ост-Остерн

Ну когда же соберётся эта группа?!
Два человека всего надо!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Мария_

Ост-Остерн

Мария,может ещё кто у тебя есть?

Мария_

Я, пока не вижу такого человека, но ищу его.

ЮЛИЯ.

Может быть к Пасхе решаться читать Псалтирь ЛюдмилаН, Татьянка, НиколайФ.

Татьянка

Я пока, к сожалению, не вижу возможности выкроить час времени  :-[

Капитошка

Господи, помоги найти двух человек для чтения Псалтыри!

Мария_

Цитата: ЮЛИЯ. от 16 марта 2011, 07:38:05
Может быть к Пасхе решаться читать Псалтирь ЛюдмилаН, Татьянка, НиколайФ.
Я давно об этом подумала, просто неудобно было написать.
До того как мы начали читать совместно псалтырь, я редко читала  псалмы.

Спасибо большое Лене, что она организовала совместное чтение псалтыри!

Сначала  как-то боялась, что не по силам будет в каждый день читать, выделить дополнительно времени.
Слава Богу! На чтение в голос  у меня идет до 25-30 мин максимум.

Ост-Остерн

Надо,чтобы чтение псалтири было необременительно.Не всем под силу каждый день читать кафизму,люди и по-другому молятся.Бог пошлёт ещё кого-нибудь.Пока всего двух только и надо.
Двое,вы где?! :)

Лана *

лена, просвети меня, что такое кафизма ???

Ост-Остерн

Псалтирь состоит из 150 псалмов и  делится на 20 глав.Эти главы называются кафизмы.Каждая кафизма имеет в себе несколько псалмов.