• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Надежды

Автор Ост-Остерн, 24 декабря 2010, 21:05:58

НАДЕ*ДА

Спасибо, Надежда за ответ, очень познавательно и нужно для меня.   Значит это живопись,  художник изобразил Господа одного просто на картине? Как-то странно.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

А что, если обратиться по электронной почте в музей Андрея Рублева? Или в Третьяковку? Там же есть профессиональные реставраторы, специализирующиеся на иконах. Может быть, они сталкивались с такими неканоническими изображениями и могут что-нибудь интересное рассказать.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Алла, ты как всегда предлагаешь дело, но я честно сказать, оробела как сформулировать всё это, к кому конкретно обращаться и вообще, ответят ли.
Ну вобщем,  трусиха я.  :-\

Алла

По-моему, причин для робости здесь нет. Ты же можешь обратиться от имени музея. К такой просьбе и отнестись должны более серьезно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Провинциальная привычка робеть перед высокопоставленными лицами.
Это надо выходить на официальный сайт, делать запрос по всем правилам, если от музея. Колготно, а может быть куда-нибудь  рангом пониже и обращусь.
Жаль уехала Елена, может быть она чем-то помогла, у неё папа же художник.  Подожду когда приедет.

Ост-Остерн

Надежда,расскажи как съездили и что видели?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НАДЕ*ДА

Благодарю Господа за нашу замечательную поездку!
За 2 дня столько впечатлений, событий, эмоций - только положительных!!!
По Божьему промыслу в Воронеже, куда мы прибыли в субботу рано утром, в этот день отмечали День города и его юбилей 425 лет со дня основания.  Патриарх Кирилл должен освящать новый собор. Праздник в высоком смысле слова!
Мы попали на архирейскую службу,служил митрополит Воронежский Сергий. Только нам позволили, как паломникам, приложиться к мощам Святителя Митрофания,( из-за праздничной суеты). А новый собор и хор так поразили всех - просто высшая степень оценки!!!  Я в Воронеже впервые, не могла даже предположить насколько хорош город: чисто, ухожено, красиво, а главное - очень много строится объектов, в отличие от нашей области.

НАДЕ*ДА

Памятник Святителю Митрофанию Воронежскому

Алла

Господи, красотища-то какая! Аж дух захватывает. Представляю, КАК вы впечатлились!

НАДЕ*ДА

Потом мы отправились в Задонск. В этом не столь большом городке 3 монастыря.
Мужской Святителя Тихона Задонского, в котором отстояли вечернюю службу.  Заказала записки о здравии всех наших

НАДЕ*ДА

На 2-ой фотографии памятник Святителю Тихону.
Обратите внимание, какое небо, это я увидела только на фотографиях. Там казалось, что светит яркое солнце, настолько было приподнятое настроение.

Алла

СпасиБО, Надежда, что такой красотой поделилась. Представляю, как это воочию впечатляет!
Уже решила, куда в следующий раз поедешь? ;)

НАДЕ*ДА

Потрудничали по просьбе на обработке грибов: чистили, мыли.
окунулись чистейший источник, сказали, что температура воды в нём, да ещё в Дивеево самая холодная - 4 градуса. Но купались все с энтузиазмом! Набрали монастырской мази.
Отстояли вечернюю службу и отправились в женский монастырь, где должны переночевать

НАДЕ*ДА

Этот монастырь только восстанавливается, храм уже готов. внутри очень всё благолепно, снаружи ещё предстоит потрудится, но игуменья очень хозяйственная и строгая, думаю, что скоро всё приведут в порядок. После литургии нас накормили таким обедом, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"!

НАДЕ*ДА

На обратном пути заехали в Новомакарово, это тоже в Воронежской области. Мужской монастырь Серафима Саровского.  И оказались в сказке! Представьте - среди дремучего леса появился райский уголок. Храм небольшой, вернее два: зимний и летний, но в них столько святынь - мощей, я даже все и не запомнила. Чудотворная икона Богородице в честь иконы её Скоропослушница, а на ней очень много золотых украшений в благодарность.
А на территории храма сами посмотрите какая красота.