• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О наших храмах и приходах

Автор Дмитрий_В, 15 декабря 2010, 22:13:17

Елена 03

Цитировать... это всё благодаря покойному протоиерею Феодору Соколову...
Вечная память сему служителю и Царство Небесное! Он Его искренне заработал.

Olga N.

у нас два храма - Архистратига Божия Михаила и Владимирской иконы Божией Матери.
сайт нашего прихода prihod.org
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Николай Ф

Елена 03

Спаси и сохрани его Господь!
У тебя, Коля, есть молитва за духовного отца? Если нет, то приведу тебе обе: Господу и Богородице.

Николай Ф

Елена 03

вначале хотела в личку написать, а подумала и решила сюда разместить: может кто еще воспользуется.

Молитва за духовного отца

Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовнаго (имя), даруй ему душевное спасение и телесное здравие, огради его святыми Твоими Ангелы. Умножь в нем дарования духовная, исполни его мудростию и любовию, ниспосли ему молитву теплую. И ради его святых молитв даруй моим грехом прощение, жития исправления, в добродетелях преуспеяние.
    Ниспосли ему Твоя богатыя милости. Помяни, посети, укрепи и сохрани на многая лета ради нас грешных. Господи, ты безмерно свят, безмерно праведен, безмерно милосерд! Освяти Твоею святынею отца моего духовнаго (имя), оправдай его Твоею праведностью и покрый его Твоим милосердием. Господи, Ты соединил нас на земли, не разлучи нас и в небесном Твоем царствии.
                                                       Аминь.

(из православного молитвослова, выпущенного издательством "Даръ" в 2009 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия 11.)

Николай Ф

Елена 03

Молитва ко Пресвятой Богородице за духовного отца

О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Царице небесе и земли, вонми вопиющей души моей и приими грешную мольбу мою, Пречистая Матерь Божия, за отца моего духовнаго, скорбящаго раба Твоего (имя).
   Буди ему всегда спутницей и на всякое время сопровождай и ограждай его святыми ангелами. Укрепляй его бодрствующаго, оберегай его спящаго, утешай его плачущаго, ободряй его унывающаго, избавляй от скорбей, освобождай от клеветы, воздвизай немощнаго, побеждай воюющих против него бесов и в смертной опасности помогай ему. Ежедневно являй его страшным для видимых и невидимых врагов, чтобы они знали, что он Твой раб, Богоматерь, родившая Бога и Царя, Которому подобает честь и поклонение во веки веков.
   Матерь Божия, умягчи сердца злых человек, возстающих на него. Ты видишь труды и скорби отца моего, его скорби Тебе единой известны. Ты ведаешь все тайны души его, воззри милостиво на него с небеси, облегчи его страдания, покрый его покровом Своим, посети его Своею небесною милостию, посли благословение на дела его и дай ему невидимую помощь. И святыми его молитвами дай мне смирение, самоукорение, терпение, кротость, целомудрие, молчание и покрый меня от всех напастей и врагов видимых и невидимых.

Елена 03

Алла

Хоть и осень, а храм весь еще украшен цветами. Празднично и радостно. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

А какие лилии на Успение были... Неземной красоты.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

В Царицыне при отце Георгии храм украшали цветами бесподобно!Сейчас как-то попроще.Плащаница была у нас наверное самая красивая в Москве-вся в белоснежных гортензиях.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

:o Вот это да-а-а-а!!! Очень впечатляет!
СпасиБо за фотки!

Елена 03

Очень, очень красиво! Умеют же!!!