• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О наших храмах и приходах

Автор Дмитрий_В, 15 декабря 2010, 22:13:17

Алла

Ну вот и вдогонку - немного о новомученике епископе Ионе (Лазареве), который служил в Никольском храме.
http://www.vob.ru/saints/shmc/iona_laz/main.htm
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Алла, такое ощущение, что храм сейчас вознесётся.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

10 - 15 человек на службе. Даже в Праздник. Это самый древний храм в нашей округе.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

АндрейЗаречный

Алла, мистика какая-то! У нас в Заречном собираются строить Храм, как две капли воды похожий на  Храм Николая Чудотворца в селе Батюшково. Летом заложили первый камень. Храм пока только на проекте и Главу Администрации города критиковали, что Храм очень похож на католический. Теперь на фото "в живую" вижу - истинно Православный Храм. Если найду, размещу эскиз проекта на сайте.

Алла

Интересно, Андрей, что в нем католического? По-моему, традиционный православный храм.  ???

Ольга )

Алла озвучила мое мнение, я тоже считаю, что храм построен в традиционном русском православном стиле. :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

АндрейЗаречный

На фото - да, но на рисунке всё выглядит по-другому.  Если получится - покажу. Я поэтому и удивился, что увидел Наш Храм, каким он будет. Очень величественный!

Алла

Вобще-то он небольшой, но ощущения от него точно такие, как на фотографии. Андрей, можно же сомневающимся показать эту фотографию, что же в результате получится.

Николай Ф

Нашёл ещё одно интервью с настоятелем моего храма. Решил сюда поместить, а если модераторы решат, что для его есть более подходящее место, буду иметь в виду.

http://kiev-brat.kiev.ua/421-bogosluzhenie-yeto-zhizn-vyshe-kotoroj-nichego.html

Ост-Остерн

А вот иконостас моего"домашнего храма"
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Светлана Р.

Елена, как у тебя  много Икон.  А кому нибудь Святому отдаёшь предпочтение?
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

икон св.целителя Пантелеимона у меня больше всего.
Это иконы только из одной комнаты.Как-нибудь сниму и размещу здесь и другие.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Мария_

Мати Божия, укрепи в нас правую веру, вложи в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух смирения, терпения и любви и в добрых делах преуспеяния.

Богатый у тебя иконостас, Лена.
Большая икона это  святой великомученик Пантелимон и кто еще?

Ост-Остерн

У меня в основном много Пантелеимона.Там самые различные иконы.Не получилось у меня сделать фотографию так,чтобы она увеличилась.Поэтому не очень всё видно .

Алла

Елена, как здорово! Даже без увеличения впечатляет. Позавидовать чуть-чуть можно? :-[