• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Красота это наказание или....?

Автор Андрей, 03 марта 2008, 21:30:41

Андрей

Думаю с одной стороны люди должны быть красивыми, а не красота что- то отошедшее от Промысла Божия. С другой стороны- красота многих портит, а некрасивые люди бывают очень красивы внутренним миром, что с избытком восполняет внешнее. А сколько у красивых искушений и соблазнов не даром сказано: "не родись красивой, а родись счастливой". Так, что думаю красота и здоровье у многих становятся причиной гибели для Царства Небесного.

Сова

Говорят так же что красота спасет мир,если на нее смотреть как на дар Божий и разумно его использовать,то думаю можно и с ним жить согласно заповедям и достичь царствия Божия,а быть счастливым думаю значит жить во Христе.

Irina

Ох, Андрей, а красота телесная вянет так быстро, что не успеваешь глазом моргнуть...
Но, если Вы заметили, во многих житиях сказано, что описываемая святая была необыкновенно красива...

ЭНДРЮ

Цитата: Сова от 03 марта 2008, 21:37:24
Говорят так же что красота спасет мир,если на нее смотреть как на дар Божий и разумно его использовать,то думаю можно и с ним жить согласно заповедям и достичь царствия Божия,а быть счастливым думаю значит жить во Христе.

Пожалуй я соглашусь с Совой.

Андрей

есть люди при встрече с которыми больше уже не видишь их внешности. Внутренний мир просто затмевает внешнее.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 03 марта 2008, 21:51:36
есть люди при встрече с каторыми больше уже не видишь их внешности. Внутренний мир просто затмевает внешнее.

И наоборот ;D

Сова

Если их внутренний мир действительно настолько богат,то я бы с радостью общался только с ними.

ЭНДРЮ

Цитата: Сова от 03 марта 2008, 22:01:08
Если их внутренний мир действительно настолько богат,то я бы с радостью общался только с ними.

Если разобраться все люди одинаковы. Одинаково немощны.

Сова

Не ну немощи то у всех разные,а жаль я бы с удовольствием пообщался с теми людьми.

OLGA_M

Наверное, это иногда наказание. Знаю одну девушку дивной красоты. Красавица - фигура, лицо, волосы богатые. К тому же она еще и умница (отличница), чувство юмора. Короче, чудо, а не девушка. Она мне жалуется, что к ней мужчины не подходят, боятся. Или думают, что она та еще штучка. Подтверждаю, что ложь. Вот так вот одна и мыкается ???
Надейся и верь

Irina

Цитата: Сова от 03 марта 2008, 22:15:07
Не ну немощи то у всех разные,а жаль я бы с удовольствием пообщался с теми людьми.
Уж где-где, а в России, это совсем не проблема...

Wanderer

хм...
ну вот на пример я был писец каким страшным))) честно...
и считал себя очень не счайстным из за этого...

я изменил свой имидж и поведение кординально полтора года назад... и теперь сам себе нравлюсь не то что уж остальным... очень популярен...
но теперь я от этого ещё больше страдаю...

а вот как найти середину не знаю... :-[

Olga

Цитироватьи теперь сам себе нравлюсь не то что уж остальным... очень популярен...

ну и какой же рейтинг, если не секрет? :D

Wanderer

Андрей

а когда таких станет слишком много может получиться как с Содомом и Гоморрой.