• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Аллы

Автор Ольга ), 10 декабря 2010, 21:32:44

Ост-Остерн

Мне мама контурные карты раскрашивала
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Ладно, ещё только первая четверть. Мож, дадут исправить. Вот нельзя мне быть веселой- когда я в тоске- весь дом в тоске и носют пятерки для утешения. Когда я бодра и весела, народец мой тоже ка-то развлекаться начинает.Соответственно и оценочки тоже...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Смотрите, что мне пришло от подруги. Не знаю, чье и откуда:
ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО

Древнерусская литература - о том, как живут на земле святые люди;
литература XVIII века - о том, как живут на земле большие люди;
литература XIX века - о том, как живут на земле маленькие люди;
литература XX века - о том, как живу на земле лично я;
литература XXI века- о том, как все вокруг сходят с ума, болеют и умирают.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наташа S

Точно....Че-то сегодня весело, как бы завтра плакать не пришлось. У меня всегда так...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Капитошка

Ост-Остерн

В этом аполикалиптическая тенденция прослеживается.

Марина_

Аллочка, дорогая! От всего сердца поздравляю тебя с почетным и ответственным званием крестной мамы!!  Милости Божьей тебе и твоему крестнику!! :-* :-* :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Natalya K.

Цитата: Алла от 23 сентября 2013, 22:22:29
Прочитайте, какое здоровское стихотворение:
Ты молишься обо мне

Такое стихотворение, точь-в-точь отражает мое настроение и желания! Спасибо Алла!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Мариночка, СПАСИБО!
Наташа, наверное, стихотворение созвучно всем нам.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Котик

Цитата: Алла от 24 сентября 2013, 00:03:37
Смотрите, что мне пришло от подруги. Не знаю, чье и откуда:
ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО

Древнерусская литература - о том, как живут на земле святые люди;
литература XVIII века - о том, как живут на земле большие люди;
литература XIX века - о том, как живут на земле маленькие люди;
литература XX века - о том, как живу на земле лично я;
литература XXI века- о том, как все вокруг сходят с ума, болеют и умирают.

Очень интересное замечание... Кстати, есть очень интересные аудиолекции по русской и древнерусской литературе, Проф. Ужанкова. Он анализирует и эти тенденции тоже. Очень просто и увлекательно говорит. Мне очень понравились  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Алла

СпасиБО, Света. Эти лекции когда-то слушала. Интересно.

Алла

Сегодня побывала в гостях у брата, отмечали два дня рождения - племянницы Леночки и ее сыночка Сашеньки, а для меня Санька не только внучатый племянник, а еще и дорогой и любимый крестник.
Передаю вам цветочный привет с дачи, на которой прошло мое детство. Самовару на фото больше лет, чем мне. Это наш дачный старожил и даже символ нашего семейного очага. Служит уже четвертому поколению!  :)

ВераН

Какое буйство цветов! Очень красиво все - и астильба, и гортензия, и лилии!

Мои поздравления Леночке и ее сыночку Сашеньке! Многая и благая лета!  :D :D :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ирина П

Во первых,  Леночке и ее сыночку Сашеньке многая и благая лета!

Во, вторых, Алочка мои восхищения по поводу самовара. Какая прелесть! У меня-то, электрический, а всегда вот такой хотелось...

В третьих, представляю какой запах стоит от лилий - голова закружилась.

Спасибо, тебе за фото - будим зимой заходить на твою страничку  любоваться и вспоминать лето  :-*