• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Аллы

Автор Ольга ), 10 декабря 2010, 21:32:44

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Цитата: Алла от 04 августа 2012, 08:45:44
:D Представила картину. Ульяновская область. Глухие заброшенные деревни. В каждой - по затворнику. В избе аскетика полная. Мыши давно покинули голодный край. Молитвослов, иконы, Псалтырь. И  на столе, сколоченном из грубых нетесанных досок, - маленький, невзрачный, аскетично-строгий ноут.
Оченна трогательно  :'( :'( :'( Особенно, касательно ноутбука!  8) :o

Дмитрий_В

Алла, !!!  ;D
Читая твоё сообщение и заранее домысливая конец его (мысль всегда впереди глаз идёт  ;)
ЦитироватьИ  на столе, сколоченном из грубых нетесанных досок, - маленький, невзрачный, аскетично-строгий
моё домысливание - гроб...
А тут: ноут  :o  :D  ;)   ;D  ;D  
Не хочу искать - но ставлю валяющийся под столом от смеха смайлик  ;D
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Алла

Вот Дима. Ты мыслишь как аскет и затворник. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Да, вообще, у нас Дима - супер! Вот появился - и сразу веселей стало, хотя и темы затрагиваем далеко невеселые.
Дима, ну, как велик, не подводит еще? А зеркала для , вроде как заднего, а я так думаю, что собственного любования во время погони за ветром?!  ;D

Hendel

;D ;D ;D
Или для любования удивлённых глаз водителей, когда Дима будет между автомобилями лавировать...Вспомнилось со времён студенческих "Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали" , последнее слово ну никак не выговаривала.. >:(

Елена 03

Hendel

:) :) :)Видела б ты сейчас меня!! Довольная аки ...ну не знай прям как кто!!!!! :-* :-* :-*

Дмитрий_В

Цитата: Елена 03 от 04 августа 2012, 10:43:11
Дима, ну, как велик, не подводит еще? А зеркала для , вроде как заднего, а я так думаю, что собственного любования во время погони за ветром?!  ;D
С Обероном всё в порядке, с Божией помощью и по Вашим молитвам.
А зеркала не для самолюбования - я езжу в городе с населением 760 тыс. человек (и дорожное движение соответственно ещё то  :o ) и они уже 4 раза конкретно спасали меня от неприятностей...

За то, пока еду с дачи (или на дачу) - это час времени, столько времени для молитв Господу и Его Пресвятой Матери...
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета

Дмитрий_В

Цитата: Hendel от 04 августа 2012, 10:54:38
;D ;D ;D
"Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали"
Люда, ты не представляешь (или представляешь) как страшно бывает на дороге  :o
Как я благодарен думающим водителям, но и сколько же идиотов у нас на дорогах...
Например вчера огромная фура прошла сантиметрах в 20-30 от меня. Меня даже качнуло в её строну ударной волной  :(, а ведь если бы я не удержался и ударился о её борт (именно о борт фуры, а не кабиной он бы меня снёс) - то виноват был бы только я, если бы осталось кому отвечать  :(
Прмц. вел. кн. Елисавета

Hendel

Цитата: Дмитрий_В от 04 августа 2012, 12:17:06

Люда, ты не представляешь (или представляешь) как страшно бывает на дороге  :o
Как я благодарен думающим водителям, но и сколько же идиотов у нас на дорогах...
Например вчера огромная фура прошла сантиметрах в 20-30 от меня. Меня даже качнуло в её строну ударной волной  :(, а ведь если бы я не удержался и ударился о её борт (именно о борт фуры, а не кабиной он бы меня снёс) - то виноват был бы только я, если бы осталось кому отвечать  :(

Ужас какой!На дорогах сейчас , действительно, опасно.Недавно общественность всю случай всколыхнул. Муж и жена передавали с Газелью сумки в Саратов сыну-студенту(за отдельную плату водители беруться сумки с вещами, продуктами передать, только в Саратове надо встречать).Пока муж сумки в газельставил, жена отошла в сторону.Тот багаж сдал, поворачивается-нет жены.Туда-сюда, ну не могла уйти, место -лесполоса, шоссе.Нашел м.в 50-ти.ПОКА муж сумки ставил, жену какой-то нелюдь сбил.Всё очень быстро произошло.
Будь осторожен, Дима!

Елена 03

Димочка, Бога ради, будь бдительным! Это молитва выручает. Молодец, что с ней всегда! Спаси Тя Христос!  :-*

Дмитрий_В

Цитата: Hendel от 04 августа 2012, 12:35:00
Ужас какой!На дорогах сейчас , действительно, опасно.
Это всегда было с начала 90-х  >:(
Я насмотрелся этого и в Самаре (АРБ) и уже здесь дома...
Последний случай расскажу, что в газетах писали и в инете обсуждался...
Вы (когда я говорю Вы - значит обращаюсь ко всем форумчанам), наверное знаете, что в Тольятти много широкополосных дорог... Так вот на пешеходном светофоре - красный для машин, два ряда останавливаются и семья (муж и жена с коляской [в ней младенец] переходят (на свой зелёный дорогу... А несущийся в третьем ряду даже не сбавил скорость - нет мамы и младенца  :'( - его торможной путь после удара более 35 метров... А дальше он по газам (15 м. с пробуксовкой) и был бы таков, но рядом был патруль ДПС. Итог, он сбивает насмерть стоящего (и останавлювающего его жезлом инспектора [28 лет и двое детей], а его напарник в погоне убивает нарушителя (просто застрелил его) - вот так у нас, и наверное везде сейчас на дорогах...  :o  >:(  :(  :'(  :'(
Прмц. вел. кн. Елисавета

Елена 03

Страшное зрелище. Шокирующее. Но, увы, периодически повторяющееся по всем регионам.

Ев гения

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.