• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Автор Ост-Остерн, 03 декабря 2010, 18:29:26

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена Щипанова

Храм в честь Покрова Божьей Матери и ещё есть малый храм в честь Новомучеников. В этих храмах служит о.Валериан Кречетов.

Алла

Это очень известный батюшка, он сам служил, ты его видела? Говорят, у него проповеди очень сильные.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Он очень известный духовник.
Фотографии очень красивые!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена Щипанова

Я слышала только часть его проповеди, мы зашли в малый храм, народу было очень много, я даже его не увидела. А потом побежали в большой храм на службу, там другой батюшка служил. Его проповедь слышала от начала до конца, очень понравилась! Вообще храм необыкновенно тёплый, там как дома, как в родном храме, что-то очень необычное, так тихо и спокойно на душе было, как не было очень долгое время!Хочется туда вернуться.
Оля, моя подруга, прихожанка этого храма, она говорит, что к о.Валерьяну очень сложно попасть на исповедь, он почти не исповедует.

Ост-Остерн

Он священников исповедует,мирских реже.
Моя родственница приехала в тот храм с кем-то за компанию.о.Валериан  сам хотел её исповедать,позвал,а она отказалась,мол,не готова.Ей знакомые сказали:"Ты знаешь Кто это?"Не убедили.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена Щипанова

А вот ещё ссылочка на чьи-то фотографии одного из прихожан того храма: http://album.foto.ru/photos/2990/

Ост-Остерн

Моя знакомая,ныне покойная,р.Б.Антонина прожила более 90 лет,и она почти всю жизнь пела в храме.Антонина вспоминала,что они всем клиросом ходили на кладбище на Введенье смотреть как расцвела верба.Это было уже очень давно.Кстати,в тех же краях это было,где Акулово.

Елена Щипанова

Наверно, это был тот самый храм! Вот нашла статью про Акулово: http://www.pp-stsl.ru/pages/pp-listok/22_12_2002/02.html

НатальКа

Николай Ф

Елена, спасибо за чудесный рассказ и красивейшие фотографии!

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Лена,спасиБо ,что помогла узнать о таком Чуде!