• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Долой эмансипацию

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 11:22:01

OLGA_M

Я точно не хочу, чтобы у моего мальчика была тихонькая девочка, которая сначала тихонько закроет свою душу от него, сядет на шею, не подет на работу, и в итоге тихонько так, не прекословя начнет помыкать им. Пусть имеет свое мнение, но не НА ЗЛО, как тут писали. Извините, но где вы всех этих монстрш видели?
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 15 марта 2008, 00:41:31
Я точно не хочу, чтобы у моего мальчика была тихонькая девочка, которая сначала тихонько закроет свою душу от него, сядет на шею, не подет на работу, и в итоге тихонько так, не прекословя начнет помыкать им. Пусть имеет свое мнение, но не НА ЗЛО, как тут писали. Извините, но где вы всех этих монстрш видели?

не эмансипированная не значит тихая дура не желающая работать. логика у вас железная.

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 15 марта 2008, 00:41:31
Извините, но где вы всех этих монстрш видели?

В жизни сколько угодно. ;D

OLGA_M

Хорошо, объясните мне, пожалуйста, в чем эмансипация по-вашему проявляется? Помимо неповиновения мужу?
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 15 марта 2008, 00:45:45
Хорошо, объясните мне, пожалуйста, в чем эмансипация по-вашему проявляется? Помимо неповиновения мужу?

Когда женшина подменяет собой мужчину это эмансипация. Или пытается быть с ним равной. ;D

OLGA_M

Это туман. Конкретно, если можно.
Надейся и верь

Андрей

в протесте против установленного Богом порядка, в гордости, глупости из серии я тоже могу бегать с автоматом. в общем большое, глупое, женское Я.
Все святые женщины были из другого лагеря.

OLGA_M

Учительница:
напишите пять глаголов, что делает мама, и пять, что делает папа.
Ученик:
стирает, готовит, убирает, ходит в магазин за продуктами, делает со мной уроки.
лежит на диване, смотрит телевизор, курит, пьет пиво, ходит на футбол.

Это эмансипация?
Про бегать с автоматом, поднимать штангу, быть директором завода, и жить на работе 20 часов в сутки  - я согласна.
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 15 марта 2008, 00:55:02
Учительница:
напишите пять глаголов, что делает мама, и пять, что делает папа.
Ученик:
стирает, готовит, убирает, ходит в магазин за продуктами, делает со мной уроки.
лежит на диване, смотрит телевизор, курит, пьет пиво, ходит на футбол.

Это не совсем то.

Андрей

папа должен защищать семью глобально с наружи, а внутри хранить мир должна жена.

Irina

Цитата: ЭНДРЮ от 15 марта 2008, 00:49:53

Когда женшина подменяет собой мужчину это эмансипация. Или пытается быть с ним равной. ;D
Да Вы, право, чудак, Андрей!(то бишь Эндрю)Зачем мне мужа подменять, меня вполне устраивает собственное место!
А насчет равенства... Из того, что Вы с Андреем здесь только написали, вытекает простой ответ, что мужчины тоже на равны и не одинаковы.

Андрей

конечно все разные, вы мужем командуете, а если бы командовали могли бы уважать, любить его?

OLGA_M

Есть мужчины, которым подчиняться хочется, а есть самодуры, закомплексованные, и от того гнобящие женщин. Это я не о присутствующих. Масса тому примеров, мама в детстве гайки перекрутила, а он потом всю жизнь пыжится, женщин обвиняет
Надейся и верь

Irina

Цитата: Андрей от 15 марта 2008, 01:00:23
конечно все разные, вы мужем командуете, а если бы командовали могли бы уважать, любить его?
Андрей, да кто же Вам сказал такую глупость?! Вы ведь и лица моего еще не видели, двумя словами в интернете обменялись, а уже судите о моих отношениях с мужем!
К слову говоря, мужем моим не покомандуешь... Но у меня и желания такого нет. Он человек очень умный и семью и меня любящий. Все для нас и ради нас делающий.
Мною он тоже не командует, потому что мы живем не в казарме. Но просит и я стараюсь просьбы его исполнять.

Андрей

Цитата: Irina от 15 марта 2008, 01:06:25
Цитата: Андрей от 15 марта 2008, 01:00:23
Андрей, да кто же Вам сказал такую глупость?! Вы ведь и лица моего еще не видели, двумя словами в интернете обменялись, а уже судите о моих отношениях с мужем!
К слову говоря, мужем моим не покомандуешь... Но у меня и желания такого нет. Он человек очень умный и семью и меня любящий. Все для нас и ради нас делающий.
Мною он тоже не командует, потому что мы живем не в казарме. Но просит и я стараюсь просьбы его исполнять.

а я и не говорил, что вы им командуете и я против командирства со стороны мужа я за то, что мужчина в семье главный.