• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Долой эмансипацию

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 11:22:01

Капитошка

Вера, спасиБо за интересную статью!
Я противница эмансипации. После окончания института хотела стать суперженщиной и на работе успевать, и дома. Ещё и получала второе высшее. Но потом почуяла что-то не то. Становишься какой то казенной, и дом тяготить начинает. Стала дочь болеть, пришлось сидеть дома, периодически выходила на работу. Когда не работала, дома был мир и покой, все спокойные, как только выходила на работу, начинались гонки, нервотрепка. Дочь замыкалась в себе.  Я заметила, что я когда работаю и не работаю-это два разных человека.
  Мне ещё нравится семейный бизнес. Тогда и дочь нам помогала, ребенок начинает многое понимать. Я в течении дня могла дома убрать, приготовить, различные вопросы решить. У нас политика государства почему-то не способствует развитию семейного бизнеса. На корню душат.

Алла

Ксюша! Поздравляю! Пусть тебе работается в радость. :) :-*
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Ксюша, поздравляю! Помоги тебе Господь! :-* :-* :-*
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

И я праздравляю  ;) нашу Ксюшку!!! :-*

Марина_

Ксюша! очень рада за тебя!! Божьей помощи тебе на новой работе!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Капитошка

Цитата: Алла от 17 мая 2013, 16:37:26
Ксюша! Поздравляю! Пусть тебе работается в радость. :) :-*
Не, не радостная работа. :'(  :)Думаю временная, долго вряд-ли выдержу. Только на Бога и  уповаю, слава Богу за все! В одном из супермаркетов пристроилась поработать- кассир- универсал, 12-часовой рабочий день, два через два. Вчера меня на 1000 руб. обманули, уже свои деньги внесла в кассу. Такими темпами, может не стоит и работать. За три дня  работы столько всего увидела. Люди невнимательные, акции проходят, они не на тот ценник и товар глянули, перепутали, начинают скандалить на кассе, что не по их вышло, надо звать администратора, пока идут "разборки" накапливается очередь, которая тоже начинает возмущаться. Потом, покупатели небрежно обращаются с товаром, взяли хлеб-не понравился кинули в другое место. Идёт другой покупатель берет его, а там цена конечно же не этого товара, обнаруживается это на кассе, начинается скандал, что это якобы специально подстроено, чтобы покупатели покупали хлеб подороже (сама в течении дня бегала хлеб сортировала по местам). На кассе выяснилось, что хлеб 16 руб. стоит, а женщина доказывала, что 14,5 руб на ценнике.
По специальности трудно работу найти,  т. к. зар.платы очень маленькие. В крае с работой плоховато.

Капитошка

СпасиБо вам, сестрички, за добрые пожелания! :-* :-* :-* :)

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 17 мая 2013, 17:42:15
Помоги тебе,Господи! Ксения, ты продолжай еще искать!
Наташенька, спасиБо тебе, милая! :-* :D

Алла

Да, Ксюша. Действительно, мало радости. Помоги тебе Господь!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 17 мая 2013, 17:58:02
Да, Ксюша. Действительно, мало радости. Помоги тебе Господь!
:-* Благодарю за понимание, Аллочка! :D

Елена 03

Тоже думаю, что не стоит вычеркивать Ксюшку из списка молитвы по соглашению. Прочитала "исповедь" Ксюши, так до того жалко стало!
И, вообще, зачем тебе искать работу?! Есть муж, пусть и обеспечивает! Сколько принесет - все ваши! Если заработок небольшой - тоже не укоряй его за это. Чтож, не всем ходить в собольих шубах и кушать "заморские" яства. Ничего" Я уже вот давно привыкла жить по пословице: "По одежке протягивай ножки!" Бывает густо (редко очень ,правда), а бывает и пусто ( :D это намного чаще). ;)

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 17 мая 2013, 19:04:31
Тоже думаю, что не стоит вычеркивать Ксюшку из списка молитвы по соглашению. Прочитала "исповедь" Ксюши, так до того жалко стало!
И, вообще, зачем тебе искать работу?! Есть муж, пусть и обеспечивает! Сколько принесет - все ваши! Если заработок небольшой - тоже не укоряй его за это. Чтож, не всем ходить в собольих шубах и кушать "заморские" яства. Ничего" Я уже вот давно привыкла жить по пословице: "По одежке протягивай ножки!" Бывает густо (редко очень ,правда), а бывает и пусто ( :D это намного чаще). ;)
СпасиБо, Леночка! :-* :-* :-* Да не укоряла вроде никогда мужа за заработки. Нам немножко надо дыры в семейном бюджете подлатать, а там видно будет. Может удостоюсь милости Господней, чего по силам найду.

Елена 03

Тогда - милости Божией тебе и твоим близким!

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 17 мая 2013, 19:24:03
Тогда - милости Божией тебе и твоим близким!
:-* :-* :-*

Ольга )

Помоги тебе Господь, Ксюша! Милости Божией тебе, сестра!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин