• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Школьная пора, или кое-что о школе :)

Автор OLGA_M, 03 марта 2008, 01:35:58

Людмила S.

А черное платье - здорово смотрится всегда, особенно с жемчугом.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Hendel

Цитата: Наталья1234 от 26 июня 2016, 21:34:08
Давно белые платья на выпускной многие не покупают. У Нади было сиреневое.

А у меня в 85 кремовый костюмчик.
А у меня в 86...вообще молчу...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Людмила S.

Сдавали, Наташа. Русский устный, сочинение , алгебра и геометрия.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

В России может иначе было? Отличия между республиками всегда были.

Людмила S.

Ост-Остерн

После 8-го были экзамены!Потом же многие поступали в техникумы,ПТУ.Мы в 97-м после 8-го сдавали Алгебру письменно ,Геометрию устно ,Русский Язык письменно(сочинение) и устно.

Русский устно я сдала на пять! ::) :)
Билет был о том как склоняются имена существительные
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

В 87.
Описка.
Или я на десять лет помолодела?! ::) ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Цитата: Людмила S. от 26 июня 2016, 21:48:18
А черное платье - здорово смотрится всегда, особенно с жемчугом.
Возможно, хотя и непривычно для данного мероприятия.
Для меня, по крайней мере, это очень.

Ост-Остерн

Я долго выбирала -что шить на выпускной.В перестройку купить-то сложновато было.Туфли серебряные с блестящей посыпкой я привезла из Берлина за год до окончания школы-специально к выпускному купила,оттуда же привезла и белую с золотой прожилкой ткань на платье. Образец для платья себе нашла во французском каталоге,только там это был....пеньюар!Но элегантен,как всё французское!
 Обычное платье без рукавов и накидка-всё из одного материала.Никому в голову не пришло,что это что-то иное,а не бальное платье!

А вот в каких-то годах,кажется,в конце 90-х,в моде был чёрный цвет,и даже девчонки бегали в чёрном.

Помню иду я по городу Бологое,как раз июнь как сейчас,и девочки по городу идут на выпускной-все как одна в чёрном!Смотрелось тогда красиво,ибо модно было. :)

Ост-Остерн

У сестры тоже красивое платье было на выпускной.Его в художественном салоне покупали-авторская работа.
В основном,все девочки были одеты красиво,но платья выбирали себе с целью носить их и потом.Ну куда я в своём ходила после выпускного?Может пару раз надела-и всё.Теперь-то оно таким смешным кажется на фоне того,что сейчас можно купить и не за дорого.

Да,теперь стёрлась эта грань-все живут примерно одинаково.Разница в ценах,но красивое и оригинальное не обязательно дорогое.

ВераН

У меня выпускной был после 8ого класса, больше не пришлось.  :D Платье  нежно-бежевого цвета сшили на заказ по модели из рижского журнала мод. К нему надела розовые бусики и клипсы, босоножки белые с серебряной вставкой.

У той же портнихи заказали чуть позже из того же журнала юбку-шорты и жилет, полосатую блузку на широкой планке и костюм: юбку-карандаш и жакет с баской. Я ведь пошла в медучилище, надо было по взрослому одеваться.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Татьянка

Я тоже в медучилище уходила после 9 класса (тогда перешли на 11-л. обучение) и у нас выпускного не было, даже на торжественной линейке нас не поздравили, обидно было!

ВераН

Таня, а вообще пришлось побывать на выпускных? Что запомнилось?

Я в школе-восьмилетке училась, наверное, поэтому у нас выпускной был в "программе".   :) Но все было несерьезно и не торжественно. Я только рада была, что, наконец-то, школа позади. Никаких слез сожаления, грусти и т.д.

Все надеялась, что когда-нибудь у меня случится "настоящий" выпускной, как в фильмах 60-ых годов показывали. Но не пришлось. Лишь когда универ заканчивала, была минутка трогательности, когда вручали дипломы. Я речь от группы произносила.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Я когда в школе работала,делала ежегодно последние звонки и выпускные.И всегда как бы кончала школу с очередным выпуском.Переживала также. :)
  Порой едешь в метро,видишь кого-то из своих выпускников и думаешь:"Я его учила или мы учились вместе с ним?"

Раньше не было выпускных в 8/9 классах,и даже мы всего один раз торжественный праздник им сделали.

А школу я не любила.Не вспоминаю о ней.Окончила-и всё!Свобода! :)

Ост-Остерн

Не хочется ли Первого Сентября в школу пойти?Нет ностальгии?
От меня школа через дорогу,и утром во время торжественной линейки меня всегда поднимает весёлая музыка. :)

Вспоминаю 1 сентября.

Утро.Солнце.Школьная форма.Астры или георгины и гладиолусы.Жёлтый портфель.Тожественная линейка.Директор. Музыка.Классная руководительница.Новенькие в классе. Приятные эмоции.Звонок.Первый урок.Радость от встреч и новизны,и печаль от необходимости преодолевать лень и нести так называемый багаж знаний долгих девять месяцев - до следующего лета.Целых 9 месяцев!Как беременность) :)

Семь отличий школ разных стран мира
https://mel.fm/shkoly_mira/7540926-world_edu2

Кстати,у нас в стране самые длинные летние каникулы! :) 8) :P ;)