• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О молитве

Автор Тася, 23 сентября 2010, 23:24:02

ЛюдмилаН

Спасибо огромное!!!  :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Светлана Р.

Дорогие мои,хочу рассказать о чуде которое произошло при чтении Псалтыри.
У моей сотрудница, муж пьет. И я предложила  внести имя мужа в чтение Псалтыри, а так же  заказать о здравии в Храме Святого великомученика Пантелеимона, где находятся мощи Сщмч. Киприана и она согласилась. Муж стал меняться на "глазах". И на днях сам зашел в Церковь,  купил книгу 1001 ответ Батюшки. Наладились отношения в семье, правда не всё так просто, но она стала ярой защитницей Православия, хотя не далее как 2-месяца назад была сторонницей всех без исключения религий.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

НАДЕ*ДА

Слава Богу, что кому-то помогли!  Побольше бы таких чудес!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

р. Б. Вера

Людмила твою молитву размножила и раздала на Крещение некоторым прихожанкам. Спаси Господи.

Ольга )

Мне "подарили" ссылку, о живительном действии молитвы Иисусовой, очень мне понравилась статья, "дарю" вам.

http://www.pravmir.ru/molitva-iisusova-duxovnyj-okean-oroshayushhij-vsyu-zemlyu/
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

СпасиБО, прочитала. Могу сказать определенно, что молитва Иисусова обладает большой силой. Но, по своему опыту, прибегать к ней могу не в каждом духовном состоянии. Здесь не дОлжно быть суетности или неуспокоенности.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

А я , как раз часто прибегаю к ней, когда не очень спокойна, например кем то раздраженна. Чтобы успокоиться, обычно помогает.

Блаженный Августин

Алла

А я почти никогда не раздражаюсь. ;D
У каждого свои есть причины читать Иисусову молитву. Главное, не делать этого неосмысленно, чтобы не навредить душе.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Алла от 12 июля 2011, 15:57:02
А я почти никогда не раздражаюсь. ;D
Везет тебе, сестра! Это сильное качество, когда не раздражаешься. Уважаю.

Блаженный Августин

Алла

Да какое сильное! Просто лень, я уже писала про это свое неоценимое качество.
Зато поворчать люблю! ;D
Муж так и говорит: "У, ворчливая досталась!" ;D

Ольга )

Лень раздражаться?  ;D Классно сказала! Надо мне тоже лениться почаще.

Блаженный Августин

Светлана Р.

Не получится.  :D  Раздражение приходит само по себе, а вот бороться с ним приходится  лично самой. :)
Мне любая молитва помогает успокоиться, но чувство дискомфорта где-то внутри остаётся.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Чувство дискомфорта, по-моему, оттого бывает и не проходит, что ты обидчика простить не можешь.
Кстати, мне это тоже знакомо. Осадок остается. По мелочи почему-то сложнее прощать бывает.

Светлана Р.

Алла, я согласна. Гордыня, разум затмевает.
Я такая хорошая, а он или она  и т.д, спасибо форуму,  научилась заниматься самоанализам.  В 9-ти случаях из 10-ти, сама провоцирую собеседника, но я стараюсь быть смиренной
:'( :'( :'(