• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Важеозерский монастырь

Автор Сова, 02 марта 2008, 20:46:45

Лана *

Наталья, Ангела Хранителя в дорогу

Hendel

Наташа, Ангела Хранителя в дорогу!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Натуся

Ангела-Хранителя тебе , сестричка!
Господи, помилуй!

Спасибо, сестры! :)
Фотоотчет сделать не могу потому что, видимо, что-то не то понажимала на телефоне. У меня шла какая-то передача данных, батарейка сдохла и обратно возрождаться телефон не собирался. Извините меня, криворукою.

Поездка меня многому научила. И я благодарна Богу, что ее совершила.

До поездки я прочла эту тему, почитала в инете про Важеозерский монастырь.

Если поинтересуетесь, Важеозерский монастырь изначально был женским, и нынешний настоятель был духовником  монастыря.
Сейчас монастырь мужской. В монастыре 7 монахов.  В эти места Карелии сначала пришел св. Геннадий, ученик св.Александра Свирского, и отмолил это место, поскольку в то время там жили языческие племена. Потом пришел св.Никифор, так же ученик св. Александра Свирского и основал монастырь. Историю можно почитать в инете. В советское время там была психбольница, и после возвращения монастыря церкви, я так поняла, врачуемые в ней остались жить около монастыря. "Интерпоселок". Там живут. Там почти не ходят автобусы. Почти-потому-что данные разнятся. Местные жители показали остановку, в инете говорится про 12 км своего пути.
На территории монастыря захоронены мощи инока Владимира, жившего в начале 20 века. На его могиле чувствуется благодать. Есть источник св.Никиты, поборовшего беса. Есть купальня на Важеозере.
В начале этой заметки говорилось о глухих местах. Сейчас этот монастырь включен в паломническую программу нескольких паломнических организаций. Братия строит гостиницу и просит пожертвований.
Когда я шла из монастыря, я увидела на берегу Важеозера стадо коров и коней. :) Около стен монастыря домик, где оставшиеся у монастыря сестры, могут накормить паломников. Но сестры сказали, что уедут, переберутся в другое место.
А, вообще, я думаю, что зачем я языком болтаю? Только не обижайтесь. Откуда я что знаю.

Елена 03

Наташенька, спаси Тя Христос! Если есть, что рассказать еще, то говори, потому как твое повествование довольно интересное.

Алла

Наташа, рассказывай, пожалуйста! Ведь не каждому выпадает случай побывать в таком месте. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский