• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

НАДЕ*ДА

Цитата: Елена I от 15 декабря 2012, 11:59:01
Поздравляю бабушку с новорожденным внуком!! Здоровья малышу, родителям и бабушке терпения в воспитании!
О, терпения нужно иметь в избытке!
Спаси Господи!!! :-* :-* :-*
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

р. Б. Вера

Терпения в избытке не бывает, его почти всегда не хватает.

Вера В.

Надежда, с рождением внучика. Всем здоровья: Андрюшику, маме, папе, и бабушкам с дедушками!

Алла

Цитата: Елена I от 09 декабря 2012, 20:29:21
Прошу кому по силам включить в чтение Псалтири бол. Сергия. до 15 декабря. Это сын моей коллеги Тамары и читающей Псалтирь в группе №3 (№13). Сейчас у него очень сложный период.
Спаси Господи.
Елена, скажи пожалуйста, есть еще необходимость читать о Сергее псалтырь?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

Аллочка, нет, теперь мы уже читаем всей группой за него.

Спасибо тебе большое!!

Алла

Во Славу Божию!
Поняла, спасиБО, что откликнулась.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Надежда!
Поздравляю с днём рожденитя внука!!!!!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НАДЕ*ДА

Лена, спасиБО!
С возвращением тебя!  :-*
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

р. Б. Вера

Можно я здесь спрошу.
Можно ли отказаться читать Псалтирь по усопшему?
По какому поводу, причине ?

ВераН

Наверное, по немощи можно, когда уж совсем изнемогаешь по каким-то причинам. Я когда брала благословение на чтение Псалтири по усопшим, батюшка сказал: "Благословляю, пока сил хватит".
Отказывалась, когда ларингит был, говорила, звоните в Церковь, ищите другую читалку. Всегда есть желающие читать.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена I

Если кто может, помолитесь пожалуйста, о н.п. Антонине. Это мама нашего кума по старшему сыну. Сегодня похоронили. К сожалению, как ни уговаривала ее  невестка (моя подруга) причаститься, пособороваться - ничего не получилось.

Очень ей нужны сейчас молитвы.

Алла

Обязательно, включаю в чтение Псалтыри. Когда сороковины?

НатальКа

Включаю. когда 40 дней?

ВераН

Упокой Господи, душу усопшей новопреставленной Антонины, прости ей согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Упокой Господи, душу усопшей новопреставленной Антонины, прости ей согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!

Включила в свой список до сороковин. Сообщите дату.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский