• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

Елена I

27 января.

Поклон до земли!

Валентина_

Упокой, Господи, душу усопшей новопреставленной р.Б. Антонины, прости ей все согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!

Записала.

Ольга )

Упокой Господи, душу усопшей новопреставленной Антонины, прости ей согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

Упокой Господи, душу усопшей новопреставленной Антонины, прости ей согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Мария_

*Ирина*

Упокой,Господи,душу новопреставленной р.Б.Антонины,прости ей вся согрешения вольная и невольная и даруй Царствие Небесное!

Елена 03

Елена 03

Цитата: р. Б. Вера от 21 декабря 2012, 13:35:23
Можно я здесь спрошу.
Можно ли отказаться читать Псалтирь по усопшему?
По какому поводу, причине ?
У нас здесь на днях женщина 63 лет замерзла на собственном огороде. Шла на прямки от своей дочери. Очень страшная смерть.
Ее дочь - наша с Олей хорошая знакомая. Позвонила, попросила почитать Псалтирь за маму. Конечно, мы с радостью согласились. Но потом выяснилось, что мама ее любила выпить. По всей вероятности смерть произошла по сей причине.
Позвонили своему духовнику. Он знал нашу знакомую, у которой замерзла мама. Он запретил нам читать. Сказал, чтоб "поусердствовали сами родные: пусть колени побьют в молитвенном прошении и милостыню раздают".
Мы и отказали. Нашли слова, чтоб не обидеть.

Варвара

Упокой Господи душу н/п Антонины. В Псалтырь включила.
Прошу о моем духовном отце иерее Евгении (из списка №5) по-прежнему читать как о болящем. Никак он пока не выберется из своих болячек :(.
Мария (читает Псалтырь под №17) уже не путешествующая. Из санатория вернулось сегодня благополучно, вашими молитвами :). Но пока еще тяжко болящая :(.
Храни Вас всех Господь в добром здравии!

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена I

Спасибо.

Иерея Евгения в Псалтирь включила.

Ев гения

дорогая Надежда!!!с опозданием поздравляю тебя с рождением внука Андрейки!!!!здоровья всей вашей семье, главное, чтоб кушал хорошо!!!)))
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Цитировать... главное, чтоб кушал хорошо!!!)))
:D Вот как! А для нас главное....освобождение от еды: уж оченна проблемна.  ::)

НАДЕ*ДА

Женя, спасиБО!
У меня дети маленькими тоже очень пдохо ели.
Зато сейчас - хоть на диету сажай! ;D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

р. Б. Вера

СпасиБО за ответ на мой вопрос. Просто услыхала ответ на просьбу почитать Псалтирь "Не пойду, бесы не дадут читать". Почему-то  даже трудно напечатать эти слова.