• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

р. Б. Вера

Читаю предложенные Димитрием молитвы, очень душеполезно.

Елена 03

Поскольку у меня (как и у многих) большое количество имен, то я не читаю длинных молитв на "Славах", а говорю просто, своими словами: Спаси, Господи, и помилуй здравствующих рабов Твоих (имена рек) и прости нам всякое согрешение, вольное и невольное, и в будущем даруй нам Царствие Небесное. Потом произношу :"И ныне.." и продолжаю чтение. Когда ,после третьей Кафизмы идет соединение здравствующих и покойных, то после той "своей" молитвы произношу еще трижды "Господи, помилуй!" и ,следом: упокой, Господи, души усопших рабов Твоих (имена рек) и прости им вся согрешения вольная и невольная и даруй им Царствие и Причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя блаженыя жизни наслаждения! Подаждь, Господи, оставление грехов  всем, прежде отшедшим в вере и надежде Воскресения отцем, братием и сестрам нашим, и сотвори им Вечную память (трижды). Опять "И ныне..", Трисвятое по "Отче наш", и остальное последование по чтение Кафизмы.

Николай Ф

Спасибо, понял  :)

р. Б. Вера

Димитрий предложил читать несколько молитв Пресвятой Богородице после чтения всей кафизмы. Там идут молитвы Всецарице, Взыскание погибших.  Не помню где он это выложил. Себе распечатала и все.

Ост-Остерн

Кому возможно,включите в псалтирь о здравии страждующую Марину-если не трудно,до октября.Спасибо!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

р. Б. Вера

Марину внесла в список.

Hendel

Лена,Марину внесла себе в список!Дай Господи ей помощи и здоровья!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Варвара

Марину в список внесла -помоги ей Господь. Большая просьба,  почитайте примерно месяц о здравии тяжко болящего и заблудшего Николая. Это наш с Марией родственник, - в настоящий момент очень серьезно болен и в добавок ушел в запой - увещеваний никаких не слышит  :(, а так очень добрый и отзывчивый человек.

Елена 03

Очень хорошо! Обязательно включу в список Марину, Николая. И, просьба: давайте еще молитвенно поможем нашей Ирине), у которой подобная проблема с мужем Виктором. Все, кто может, пожалуйста, включите сии имена! Спаси всех Господь!

Варвара

Виктора включила.

Ост-Остерн

Прочитайте,пожалуйста,за меня завтра 20 кафизму.Очень буду занята.Кто-нибудь,договоритесь между собой,а меня видимо не будет до понедельника.Спасибо.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 16 июня 2012, 15:09:34
Прочитайте,пожалуйста,за меня завтра 20 кафизму.Очень буду занята.Кто-нибудь,договоритесь между собой,а меня видимо не будет до понедельника.Спасибо.
Лена, я прочитаю. Спаси, Господи!

Алла

Дорогие братья, сестры, читающие Псалтырь и все, кто прочитает это сообщение! Большая просьба включить в список о здравии тяжкоболящую р.Б.Иулию. Это Юлия Николаевна, наша известная православная писательница. Она только что выписалась из больницы и очень неважно себя чувствует. Спаси вас Господь!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Алла, обязательно включу. Пошли ей Господи терпения и силы, и скорейшего исцеления!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

*Ирина*

Господи,сохрани,помилуй и исцели бол.р.БИулию,подаждь ей здравия и сил,не остави Своею милостью!

Аллочка,а про сына её ничего не слышала?Мы в прошлый раз и за него,как за болящего,молились.