• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

Мария_

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Татианы! В список внесла

р. Б. Вера

ЮЛИЯ.

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Татианы, прости ей вся согрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное!

В список имен внесла

(Владимир)

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Татианы! Прости ей вся согрешения вольная и невольная и даруй  Царствие Небесное!

В список внес.

Капитошка

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Татианы, прости ей вся согрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное!

В список имен внесла

Алла

Вопрос перерыва в чтении Псалтири общий для всех трех групп, поэтому предлагаю переместиться в эту тему, чтобы обсудить ее всем вместе и принять решение.
В прошлые годы  последний раз читали в Страстной Вторник и делали перерыв до конца Светлой Седмицы. Соответственно, с понедельника возобновляли чтение.
График оставляли прежний, как если бы чтение не прерывалось. Так было сделано для того, чтобы не разойтись в чтении с теми, кто по каким-то причинам не знал о перерыве и продолжал читать.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

Аллочка, спасибо большое.

Елена 03

Цитата: Алла от 10 апреля 2014, 20:59:21
График оставляли прежний, как если бы чтение не прерывалось. Так было сделано для того, чтобы не разойтись в чтении с теми, кто по каким-то причинам не знал о перерыве и продолжал читать.
Не совсем поняла.
Мы останавливались в чтении, каждый на своей кафизме и, после возобновления, продолжали с той, которая у каждого на очереди, после остановки.

Алла

Нет. Точно делали "скачок".
Правда, может быть, в вашей группе вы решили по-другому?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

Вот я про тоже. Мы останавливались.

Алла

Так можно делать, если со всеми договорились. В нашей группе не все выходят на форум или выходят редко. Поэтому было принято такое решение.

Елена 03

Значит, делаем установку на "каникулы" с Великой среды до понедельника Фоминой недели. Так?

А как читать кафизмы будем решать каждый в своей группе.
Поскольку меня устраивает наш вариант с остановкой.

Капитошка

Цитата: Алла от 10 апреля 2014, 21:22:25
Так можно делать, если со всеми договорились. В нашей группе не все выходят на форум или выходят редко. Поэтому было принято такое решение.
И у нас так было, это я помню. Я каждый год считаю какая у меня будет кафизма.

Алла

Конечно, надо сделать так, как удобно группе.

ЮЛИЯ.

Цитата: Алла от 10 апреля 2014, 21:19:02
Точно делали "скачок".
Правда, может быть, в вашей группе вы решили по-другому?

Да,у нас в первой группе точно делали скачок и после Светлой седмицы начинали читать именно ту кафизму, которая выпадала на тот день. Мы я так понимаю,  и в этот раз так будем делать?