• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

Ольга )

Только хотела написать, Лена.
На Пасху и на Светлой седмице , о Андрей, сказал почитать акафист Воскресению Христову.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена I

Оля, это я поняла.
Простите, но я опять
с 1 по 4 мая (со среды до субботы) Псалтирь за Наташу читаем?

Елена 03

Значит, общее чтение псалтири мы заканчиваем во вторник, а за Наташу - в субботу. Так?

Елена I

вот я хочу это понять ...

Ольга )

Цитата: Елена 03 от 25 апреля 2013, 22:09:16
Значит, общее чтение псалтири мы заканчиваем во вторник, а за Наташу - в субботу. Так?
Именно так. С Воскресенья 5 мая по 12 мая включительно, читаем Акафист Воскресению Христову.
С 13 мая по 18 включительно, продолжаем Псалтирь.
Это за Наташу Нику.

Блаженный Августин

Капитошка

Цитата: Ольга ) от 25 апреля 2013, 22:12:43
Цитата: Елена 03 от 25 апреля 2013, 22:09:16
Именно так. С Воскресенья 5 мая по 12 мая включительно, читаем Акафист Воскресению Христову.
С 13 мая по 18 включительно, продолжаем Псалтирь.
Это за Наташу Нику.

А для таких как я расскажите пожалуйста как акафист читать, куда имя Наташи помещать? Вступительные молитвы перед Акафистом нужны?

Елена 03

а на чтение общей псалтири - "каникулы" с Великой Среды по 12 мая, включительно. Возобновление чтения общей псалтири с понедельника 13 мая. Вроде так.?

Елена 03

Как говорит мой духовник, что можно и читать предначинательные молитвы, а можно и ограничиться "Царю небесный..", Тропарь празднику и сам Акафист. Тоже нет большого нарушения.

Ост-Остерн

"Царю Небесный" в Пасху не читается,вместо него Христос Воскресе трижды.Так до Троицы
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Цитата: Капитошка от 25 апреля 2013, 22:14:41
А для таких как я расскажите пожалуйста как акафист читать, куда имя Наташи помещать? Вступительные молитвы перед Акафистом нужны?
Ксюша, я спрошу, как правильно и напишу все обстоятельно, может даже завтра.

Блаженный Августин

Алла

А что если нам открыть тему с правилами чтения молитв, акафистов, часов на Пасхальной седмице?
Кто-нибудь может взять на себя такой труд?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Ольга ) от 25 апреля 2013, 22:38:41
Цитата: Капитошка от 25 апреля 2013, 22:14:41
Ксюша, я спрошу, как правильно и напишу все обстоятельно, может даже завтра.

СпасиБо, Оля! :D

Ольга )

Цитата: Алла от 25 апреля 2013, 22:41:11
А что если нам открыть тему с правилами чтения молитв, акафистов, часов на Пасхальной седмице?
Кто-нибудь может взять на себя такой труд?

Предложение очень хорошее.
Надо спросить, у тех, кто в этом вопросе осведомлен.
Или может быть, у нашего батюшки, о. Андрея спросить, через Олю-модератора?

Блаженный Августин

Алла

Ну, я думаю, сейчас о.Андрея не надо беспокоить, он и так загружен сверх меры. Давайте обходиться своими силами там, где это возможно.
Наверняка среди наших братьев и сестер есть грамотные в этом плане. Или сообща как-то. Кто что знает.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Вместо утренних и вечерних молитв читаются Часы Св.Пасхи.А те кто готовится к Причастию на Светлой читает Канон Пасхи и канон с молитвами ко Св.Причащению.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев