• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

ВераН

Наталья, помоги тебе Господь!
Ах, так хочется, чтобы родилась девчоночка! ::) :-* :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Наташа, помоги тебе , Господь!
Он тебя не оставит!Здоровья тебе, терпения, сил и радости от Господа!

Все имена оставила, и добавила имена от Валентины!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

АндрейЗаречный

Наташа, продолжаю молиться за тебя. Помоги тебе Господь! Держись, всё будет хорошо. Благодаря таким как ты, мы - русские ещё не исчезли. Спаси тебя, Господи!

Капитошка

Наталья, помоги тебе Господь!

Марина_

Наташа!  Помоги тебе Господь!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

р. Б. Вера

Цитата: АндрейЗаречный от 11 января 2012, 21:45:40
Наташа, продолжаю молиться за тебя. Помоги тебе Господь! Держись, всё будет хорошо. Благодаря таким как ты, мы - русские ещё не исчезли. Спаси тебя, Господи!
Наталия. я тоже за русских. Держись. Дай Бог тебе здравия!

Natalya K.

Здравствуйте! Я новичок на форуме, тоже хочу читать псалтырь. Прошу принять меня в вашу дружную семью чтецов псалтыри. Божьей помощи и Ангела-хранителя всем форумчанам!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Добро пожаловать, Наталья! Как здорово, что наша община прирастает новыми сестричками!
Чтение Псалтыри организовывает Елена Ост-Остерн. Она обязательно ответит, как только выйдет на форум. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Наталья,хорошо,что Вы зарегистрировались,мы Вас имеем ввиду.Будьте на связи.Во второй половине января,думаю,этот вопрос решится.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ЮЛИЯ.

Наталья, помоги тебе  и храни тебя Господь!

Изменения в список внесла, добавила все имена от Валентины в список и  имена о здравии и упокоении Натальи оставила.

Марина_

Валентина! Мне кажется ты ошибаешься.Я читаю во второй группе Пслатырь. И когда мы  кого-то нового добавляем (просьбы о ком-то помолиться) очень мало кто об этом пишет. Пишут те, кто за компьютером целый день или всегда имеет доступ. А ведь не у каждого комп под рукой.  И с некоторыми нашими чтецами связь поддерживается через кого-то лично, а сами они практически на форум не выходят... Но ведь это не значит, что они тебя не включили в свой список!!! Конечно же включили, и читают! Что касается меня, то я достаточно часто не пишу, что включила, а сама вписываю и читаю. .. Не волнуйся. У нас здесь очень хорошие люди собрались!! Никто и не думает тебя обидеть!!!!!! :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Читают,читают.И на почту,и в личку мне писали об этом.Как-то уже привыкли по умолчанию.Не беспокойся.Все читают.Разве только кто днём позже включил тебя в список.Я ведь всем сообщила в личку,на почту.
    Даже те,кто с нами тут почти не общается,читает-в личку мне написали об этом.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ВераН

Валентина, не переживай! С первого же дня все читают твои списки, Елена разослала через личку. Мы ведь сотаинники, и ко всему относимся серьезно. :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

С нами также читают несколько человек,у них вообще нет компьютера-они чьи-то друзья или родственники,им просто сведенья передаются устно.
     У нас в приходском храме,где группа псалтирь уже лет 15 читает,никто вообще не сообщает что и как.Одна главная бабушка периодически всех обзванивает , 18 человек знакомы-и то не все,а 2 мы вообще не знаем-чья-то родня,однако и им передают сведенья и они меняют ,если что надо.

Алла

Валентина, хочу тоже тебя успокоить. Все, кто читает Псалтырь, очень серьезно к этому относятся. Это же большая ответственность перед теми, чьи имена поминаются. А главное - ответственность перед Богом. Я тоже далеко не всегда "отписываюсь", когда просят о молитве. Но молюсь о всех, о ком просят. Кроме самоубийц, простите уж мне мою слабость.
Просто ты еще не очень освоилась и не со всеми познакомилась, поэтому тебе показалось, что к твоим именам невнимательно отнеслись. Такого просто не может быть. А Елена всегда всем сообщает о всех изменениях. Не переживай, мы все - с тобой! :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский