• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

Алла

Это опять я. Смс-ка от Елены Ост-Остерн:
Просьба читать Псалтырь об упокоении н/п Капитолины. Это тетя мамы Елены. Умерла сегодня. 82 года. Очень светлый добрый человек.
Спаси Господь!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЮЛИЯ.

Упокой Господи душу усопшей н/п р.Б.Капитолины, прости ей вся согрешения вольные и невольные, даруй ей Царствие Небесное!

Изменения внесла.

р. Б. Вера

Упокой, Господи, душу усопшей новопреставленной рабы Божией Капитолины, прости ей вся согрешения вольные и невольные, даруй ей Царствие Небесное!

Поправки внесла

Елена 03

Вот теперь ясно на счет Капитолины. Вера, почему сама нарушаешь предначертанное правило (  :-[ ) : писать по теме?  ;)

Натуся

Цитата: Елена 03 от 21 мая 2012, 15:06:39
Вот теперь ясно на счет Капитолины. Вера, почему сама нарушаешь предначертанное правило (  :-[ ) : писать по теме?  ;)
Елена, прости что встреваю. Просто хочу пояснить, что в этой теме первая группа Чтения Псалтири обычно пишет свои просьбы, а также и члены остальных групп чтения Псалтири. И отвечают здесь те, кто Псалтирь читает, и может почитать о здравии или о упокоении за кого-то человека, о котором поступила просьба.
Остальные, кто не читает, отвечают в темах "Просьба о молитве" или "Об упокоении".
Прости, если что не так.
Господи, помилуй!

Елена 03

Не за что прощать! Это я не в свой вагон сунулась. Приношу извинения!  ::)

НАДЕ*ДА

Упокой, Господи, душу усопшей новопреставленной рабы Божией Капитолины, прости ей вся согрешения вольные и невольные, даруй ей Царствие Небесное!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

Спасибо всем,кто молится за Капитолину.29 июня-я посчитала-будет ей 40 дней.Кто за неё будет молиться?-Мы да вы.
    Она жила в Сибири.Хороший отзывчивый человек,русская душа.Всё хотела меня увидеть,говорила:"Только мне бы увидеть тебя-можно и умереть!"Но так туда далеко ехать...Мама осенью была на малой Родине,навестила её.Это младшая сестра маминой мамы.
  ...Язва желудка,прооперировали,а дело плохо-возраст ведь.
Я как только узнала сразу же-позвонила батюшке.Он в храме был,сразу же облачился и отслужил по ней литию.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Мария_

Дмитрий_В

Со святыми упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Капитолины. Прости ей вся согрешения ея вольная и невольная; помилуй ея, вечные муки избави и даруй ей Царствие Небесное; идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

В Псалтырь включил.
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Светлана Р.

Упокой Господи душу усопшей н/п р.Б.Капитолины, прости ей вся согрешения вольные и невольные, даруй ей Царствие Небесное!
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Марти

Господи, упокой душу новопреставленной рабы твоей Капитолины! Царствия ей Небесного!

Валентина_

Изменения внесла.

Ирина*к

Упокой, Господи, душу новопреставленной р.Б.Капитолины, прости ей все согрешения , вольные и невольные, даруй Царствие Небесное!

Варвара

Упоеой Господи душу усопшей рабы Твоей  н/п Капитолины. Изменение внесла.