• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О низком давлении замолвите слово...

Автор Nika74 Наталья, 15 мая 2010, 09:35:59

Nika74 Наталья

Дорогие форумчане!Может кто-то из вас знает,как можно эффективно повышать артериальное давление?В интернете прочитала,что последние годы врачи это состояние не считают заболеванием.И мне просто советовал терапевт есть солёное и пить кофе.Встаю в 7 часов утра,давление падает до 90/48 и я лишь кое-как могу промямлить "Отче наш...",только вдоволь напившись кофе,часам к 10-11 смогу помолиться как следует(если не найдутся какие-нибудь неотложные дела...)В день причастия вообще плохо,в храме или сижу,или полусплю.Молиться не получается.Посты соблюдаю,но к их концу еле ноги передвигаю.Низкое давление у меня с детства,но последние 2 месяца ещё ниже падает.Самое страшное,что я остаюсь дома с маленьким сыном и если,не дай Бог упаду в обморок,помочь некому.Заранее благодарю за советы и рекомендации.

ЮЛИЯ.

Цитата: Nika74 от 15 мая 2010, 09:35:59
И мне просто советовал терапевт есть солёное и пить кофе.Встаю в 7 часов утра,давление падает до 90/48 и я лишь кое-как могу промямлить "Отче наш...",только вдоволь напившись кофе,часам к 10-11 смогу помолиться как следует(если не найдутся какие-нибудь неотложные дела...)
Я не знаю почему вам терапевт посоветовал пить кофе, но нам врач давал рекомендации при низком давлении ни в коем случае ни пить кофе и крепкого чая. Просто воду, минералку, зеленый чай. Я понимаю, что с детьми это очень трудно, но вам нужно больше отдыхать, и обязательно спать днем.

Nika74 Наталья

ЦитироватьЯ не знаю почему вам терапевт посоветовал пить кофе, но нам врач давал рекомендации при низком давлении ни в коем случае ни пить кофе и крепкого чая. Просто воду, минералку, зеленый чай.
Я всегда думала,что зеленый чай понижает давление и не пью его совсем.А про поспать днём получается не всегда-3 детей,бабушек нет-сами понимаете...

ЮЛИЯ.

К сожалению не нашла статью, я наверное ее уже удалила.
Если кратко, то там говорилось, что надо  полностью прекратить употребление в пищу  алкоголя, табака, кофе, чаем, кока-колой и т.д., т.к. все это дает заряд бодрости но не надолго,а  потом увеличивается усталость и слабость. Не кушать обезжиренных продуктов,  спать не менее восьми часов каждую ночь.
Давление повышают все продукты темно-красного цвета (гранаты, красное вино, вишня в любом виде, чай Каркаде),еще шоколад темный (лучше понемногу, но каждый день), какао.  Бывать на солнце почаще. Обязательно следует пить много жидкости.
Дай Вам Бог здоровья!

Женя

Если не боитесь воды, то по утрам хорошо принимать контрастный душ - сначала тёплой водой, потом облиться холодной. Обтереться грубым полотенцем. Я пробовала, взбадривает. Потом для нормализация давления полезен виноград, ну и изюм.
Когда вы предлагаете мне чаю,
Я не скучаю, я вас изучаю.

Женя

А ещё элеутерококк не пробовали? Тоже помогает.
Когда вы предлагаете мне чаю,
Я не скучаю, я вас изучаю.

Ост-Остерн

Красное вино,шоколад-очень здорово при этом помогают.Неплохо и цитрусовые,апельсины.Они тонизирующие.Шиповник.Ещё надо получше и побольше кушать,что-нибудь покалорийнее.Мясо.Кстати бывает так,что у некоторых гипотоников к пожилому возрасту давление наоборот становится высоким.Здоровья Вам!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев