• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Говорят дети...

Автор Nika74 Наталья, 28 апреля 2010, 12:56:59

Nika74 Наталья

Никита(4года)не знал,чем себя занять.Дедушка говорит ему:"Что,не можешь найти себе работу?Вон,возьми молоток с гвоздями и вбивай в пенек!"Через какое-то время дед потерял работу.Пришел расстроенный.Внук ему:"Что?!Не можешь найти себе работу?Вон,бери молоток с гвоздями и вбивай в пенек!"

Nika74 Наталья

Вова(6лет):"Мама,срочно нагрей мне воды!У меня такие ноги грязные,что скоро вши заведутся!"

Nika74 Наталья

Влад:"Мама,а знаешь,кто такой Наполеон?Это такое животное с длинным липким языком!"Мама:"Это не Наполеон,а хамелеон!"Влад:"А-а-а,это у которого на голове трясогузка была?"Мама:"Не трясогузка,а треуголка!"

Тася

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Nika74 Наталья

Влад ушел за хлебом и долго не возвращался.На вопрос: "Где был?"Ответил: "Хлебницу ждал!"

Nika74 Наталья

Влад писал сочинение на тему:Мое домашнее животное.
"У нас есть кошка Лапушка.Она бегает как лошадь.А когда найдет какую-нибудь мягкую игрушку,то тащит на свой коврик и отгрызает ей руку или ногу.Вот какая славная кошка ЛАПУШКА есть у нас!"

Nika74 Наталья

Влад писал изложение по сказке о двух лягушках.
"...лягушка прыгала,прыгала и взбила сметану в мыло.А потом вырыгнула из кувшина и ушла в лес." 

Николай Ф

Когда я учился в третьем классе, учительница спросила одного моего одноклассника: "Как будет "рожь" в родительном падеже?" Был ответ: "Рожи".

Nika74 Наталья

Надо было написать сочинение по картине,на которой кроме сухих стволов деревьев ничего не было.Влад написал так:"Про сухие стволы деревьев я писать не буду!Зато за ними я вижу свиней,которые роют рылом землю и ищут желуди..."Свиней на картине больше никто не смог разглядеть.

ЮЛИЯ.

Цитата: Nika74 от 28 апреля 2010, 14:18:41
Надо было написать сочинение по картине,на которой кроме сухих стволов деревьев ничего не было.Влад написал так:"Про сухие стволы деревьев я писать не буду!Зато за ними я вижу свиней,которые роют рылом землю и ищут желуди..."Свиней на картине больше никто не смог разглядеть.
Забавные высказывания. Сколько лет Владу?

Николай Ф

Цитата: ЮЛИЯ. от 28 апреля 2010, 15:45:44
Забавные высказывания. 

Зато какая фантазия! :-)

ЮЛИЯ.

Цитата: Николай Ф от 28 апреля 2010, 15:52:53
Цитата: ЮЛИЯ. от 28 апреля 2010, 15:45:44
Забавные высказывания. 

Зато какая фантазия! :-)
Это точно, я бы до такого точно не додумалась, мои сочинения в школе были скучные, а вот у некоторых детей хорошо работает мышление  :) маме на радость.

Nika74 Наталья

Влад тогда был во 2-3 классах.Сейчас в 8 учится.Но не перестает удивлять неординарностью мышления.Причем у него отсутствует логика,так что это меня,честно говоря,беспокоит.

Николай Ф

Вспомнилось, как в далёкие советские времена в журнале не то "Костёр", не то "Пионер" были рубрики "Смешные ошибки" и "Конкурс - и все засмеялись". Очень похоже.

ЮЛИЯ.

Цитата: Николай Ф от 28 апреля 2010, 16:16:54
Вспомнилось, как в далёкие советские времена в журнале не то "Костёр", не то "Пионер" были рубрики "Смешные ошибки" и "Конкурс - и все засмеялись". Очень похоже.
Точно в журнале "Костер", а я уже даже и забыла про такие журналы и рубрики, а Nika выложила свою коллекцию и порадовала  :D