• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Говорят дети...

Автор Nika74 Наталья, 28 апреля 2010, 12:56:59

Наталья 1234

Правильно, Собянин в болота завел. Москву без маршруток оставил.

Николай Ф

В болота, правда, Сусанин поляков завёл. Но даже если предположить, что в болота именно Собянин завёл (Москву), то это очень даже точно.
Я когда в музыкальной школе учился, у нас тоже был один, который именно на музыкальной литературе всё время путал фамилии.

Ост-Остерн

Цитата: Галина*$ от 08 декабря 2016, 16:31:05
Сегодня ученица немного рассмешила. Мы проходим  по муз.лит-ре оперу "Иван Сусанин", я ее спрашиваю: "Назови действующих лиц оперы". Она перечисляет: Иван Сусанин, Антонида, Собянин (Собинин - жених Антониды) А, москвичи, каково!  :D
;D ;D ;D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Юлия Б.

Нашла в контакте, понравилось:

Вика (4,5 года):
— Папочка, садись кушать, пожалуйста, любименький дорогой мой человечек!!!
И мне:
— Мама, вот так надо разговаривать, когда выходишь замуж.

Пересказываю со слов подруги. Сижу за столом, проверила все квитанции по оплате услуг связи и возмущаюсь, что мне по ошибке насчитали задолженность.
Составляю черновик письма в бухгалтерию. Ну, а внуку же всё надо знать, он заглядывает в моё послание и замечает:
— Не забудь ударение поставить вот здесь!
Я гляжу на строчку и начинаю смеяться:
— Разберитесь, пожалуйста, с моей проблемой. Я плачу ежемесячно...
И в самом деле, ты хоть обрыдайся, но это точно не к ним...

Андрейка (2 года 11 месяцев) рассказывает:
— Маму и папу люблю за то, что они добрые, играют, кормят, кошку — что она мурчит, а бабушку — за подарки.

Несколько дольше обычного стою у зеркала, дочка (3 года) подходит и говорит:
— Ничего мам, не расстраивайся, поспишь и всё пройдёт.

Сын (2 года 11 месяцев) начал драться. Выясняю причину, отвечает:
— Мам, сын бьётся на счастье.

Сидим вместе с дочкой на диване. Я ей говорю:
— Доченька, я тебя так крепко люблю!
— Как?
— Больше жизни!
Маша, подумав, серьёзно:
— Мамочка ты что? Жизнь тоже любить надо!

Муж мне:
— Собирайся быстрее, красотка.
Тимка в возмущении:
— Мама не красотка. Красотка — это чужая женщина, которая понравилась.

Наталья 1234

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

:D

А где-то есть видео как девочка лет пяти забавно рассказывает каким должен быть муж.
Наверное наслушалась рассказов тёти-девушки или взрослой сестры. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Днем выставили под ёлку кульки. Илюшка увидел:
-Ура! Дед Мороз уже был!
Немногим погодя сидим с Людой на кухне. Заходит Илюха с грустным видом:
- Дед Мороз меня обманул.
- ??? Что случилось-то?
- А он мне положил конфеты, которые я не люблю....

Наталья 1234

;D Что ж вы так оплошали?

Елена 03

Так положили все лучшее.
А он у нас любит мармеладки и простые карамельки.  ::)

Наталья 1234

Поцелуй Илюху за меня. :-* Скажи, что дед Мороз в следующем году исправится.

Елена 03

:) Хорошо. Передам.  :-*

Ост-Остерн

Вспомнила себя маленькой.

Говорю бабушке:

- Пойдём гулять!
- Да на улице уже темно
- А у меня глаза горят!

Галина*$

Юлия Б.

Сценка на работе.
По дороге на работу по пятницам у нас базар. Обычно, конечно, мы там задерживаемся и опаздываем. Правда, опаздывают рядовые сотрудники, а начальство задерживается.
Сегодня приходит на работу сотрудница с семилетней Дашей, а через пять минут - начальница отдела.
Даша (радостно). Тетя Таня, а я же говорила маме, что видела вас на базаре! (Мамы в отделе нет).
Все смеются. Даша воспринимает это как поощрение и продолжает с новым энтузиазмом.
- Да, вы смотрели клубнику и черешню! А потом мы пошли на остановку! И сели в маршрутку! А вы на нее не успели! И мама говорит - как хорошо, что не успели!
В общем, заложила маму со всеми подробностями.))) Но поскольку мы давно так не смеялись, маме опоздание простили (а вообще ее за это поругивают регулярно).