• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Как быть, если будучи замужем симпатичен другой мужчина?

Автор Olya, 01 марта 2008, 23:23:56

Наталья

Цитата: ЭНДРЮ от 02 марта 2008, 22:09:26
Цитата: Наталья от 02 марта 2008, 22:02:07
проблема во второй половине  :-\.

Не любит?
Любит. Но видит во мне один недостаток - необщительная, и это не дает ему принять решение о свадьбе

Сова

если любит значит принимает со всеми недостатками и без всяких условий

ЭНДРЮ

Цитата: Наталья от 02 марта 2008, 22:14:30
Любит. Но видит во мне один недостаток - необщительная, и это не дает ему принять решение о свадьбе

Он чего дурак. Необщительность для женщины это не недостаток а преимушество.

Наталья

Поэтому до сих пор не принял обратного решения

Сова

Цитата: ЭНДРЮ от 02 марта 2008, 22:17:42

Он чего дурак. Необщительность для женщины это не недостаток а преимушество.
я бы сказал не преимущество-а самое главное достоинство ;D

Наталья

Цитата: ЭНДРЮ от 02 марта 2008, 22:17:42

Он чего дурак. Необшительность для женьшины это не недостаток а преимушество.
Не дурак точно. Но никак не могу его в этом убедить. Кто поможет?  ;D

ЭНДРЮ

Цитата: Наталья от 02 марта 2008, 22:21:07
Не дурак точно. Но никак не могу его в этом убедить. Кто поможет?  ;D

Приведите его на исповедь.

Наталья

Мы ходим на исповедь  и беседы  с духовником, он все знает и сам слышит что ему  говорят. Но говорит что внутри него нет уверенностив том, что мы сможем вместе прожить всю жизнь.

ЭНДРЮ

Цитата: Наталья от 02 марта 2008, 22:29:26
Мы ходим на исповедь  и беседы  с духовником, он все знает и сам слышит что ему  говорят. Но говорит что внутри него нет уверенностив том, что мы сможем вместе прожить всю жизнь.

Сомневаться нельзя, сомнения всё портят. о.Георгий (Сучков).

Сова

Olga

думаю, пока сам человек не поймет, что он хочет..никакие уговоры и советы не помогут..
тут в завтрашнем дне нельзе быть уверенным, зачем же так на всю жизнь сразу загадывать ???..нужно пробовать и не бояться..лучше ведь сделать и пожалеть, чем жалеть, что так и не решился сделать...надо надеяться,  а там по воле Бога..

Даша

Исключить надо этого мужчину из своей жизни. Нет его. Надо искать и замечать в своем муже, то, что дорого. Один хороший человек, мой знакомый, после того, как женился второй раз сказал следующее: "Меняется только цвет глаз, рост, размер обуви..., а так все хотят одного и тоже" Тот "симпатичный" - это просто теже уши только в профиль:)

Елена

" Я же словом, яже делом, я же ведением и не ведением...", знакомые слова?
А страх Божий в сердце имеется?
Нравится, не нравится, симпатичен, не симпатичен, приятен не приятен...
Отчего все Грехи? От маловерия.. Каова вера, такова и жизнь, и помыслы и поступки.. Нет страха Божьего в сердце и потому лукавый путает и веры мало потому допускаете многое, как- бы не зная, не подозревая что Господь создал Адама и для него Еву и не было у него никаких других Ев, потому всё остальное блудное вожделение, а грех блудства ох как велик, спаси вас Бог!
Тут какие-то мысли у некоторых идут не верные, в корне не верные, например чувствовать сердцем, узнавать человека по глазам, совсем не то восприятие, а вот по делам да, это ближе, но и тут бывает много ловушек...
Как-то моя подруга посетовала мне о том, что вроде бы у неё всё хорошо с парнем, да только  дело к свадьбе не идёт, а почему не понимает... Всё у него каие-то отговорки грамотные находятся, а дел он вроде много хороших сделал, но и плохие были, но и хорошие.
Вот я и говорю: " Веди его в церковь на беседу к батюшке, заранее договорись и пусть он посмотрит, послушает, батюшки на этот счёт прозроливые, и помогут, обязательно помогут! А глаза у него красивые были и добрые, только блуд этот крутился как на сковородке, еле уговорила, молилась за него.
А священник уже впредь ей сказал, не чист он, бес его путает, не идёт не хочет, расставайся с ним, кончай с блудством, кайся и больше на этот путь не вставай! Так как поступает он подобно варвару в старые времена, когда они, блуды окоянные приходили в наши селения и брали девок, без всякого на то разрешения, так и твой пришёл, взял и отойдёт от тебя также, не муж он тебе!
Слава Богу девушка благоразумная оказалась, как батюшка сказал так и сделала, а к нему присмотрелась и отпустила, а он с красивыми глазами, так и отошёл, скорее убежал и уже через неделю она увидела его с другой. И очень ей радостно было что батюшку послушала, а не своё сердце.
Чувства, они ведь подобно ветру переменчивы...

OLGA_M

Батюшка  скажет ей, что не наш человек., а замуж то хочется. Только жить не с тем, мне кажется, страшная мука. Видеть каждый день, раздражаться на все шероховатости.
С возрастом становится понятно, что мужчина, с которым может получиться получится страстный роман, и мужчина, за которого пойдешь замуж - совершенно не обязательно одно и то же лицо. Муж - он же не только любит, или пока не любит. Зато он жалеет. И поспать даст лишнюю минутку, и слезы утрет. Причем может быть абсолютно немужественной внешности и манер.
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 30 марта 2008, 23:33:40
Батюшка  скажет ей, что не наш человек., а замуж то хочется. Только жить не с тем, мне кажется, страшная мука. Видеть каждый день, раздражаться на все шероховатости.
С возрастом становится понятно, что мужчина, с которым может получиться получится страстный роман, и мужчина, за которого пойдешь замуж - совершенно не обязательно одно и то же лицо. Муж - он же не только любит, или пока не любит. Зато он жалеет. И поспать даст лишнюю минутку, и слезы утрет. Причем может быть абсолютно немужественной внешности и манер.

вышла замуж терпи, а романтика до хорошего не доведет. раньше для таких дурочек все кончалось омутом.