• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Olga N.

не удалось отправить ссылку на мультфильм" Рождество" Михаила Алдашина.очень понравился.но малость апокрифический.
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Olga N.

здОрово,спасиБО,Алла! :)

Olga N.

сейчас смотрела в архиве ТВ Спас док.фильм "Я была в гостях у смерти"

Olga N.

вчера смотрела "Вам и не снилось", и с большим удовольствием. такие вкусы старомодные. коллега, например, не смотрит "все старое", а тем более отечественное. напротив, я только такое и могу.а что предпочитаете вы, дорогие  братия и сестры?

ВераН

Я тоже предпочитаю старые фильмы смотреть, если есть выбор, то на них останавливаюсь. Особенно люблю старое итальянское кино, и наше 30-60 годов. Но смотрю и новые российские фильмы.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Hendel

Я от многих фильмов получаю удовольствие. Хронологический разброс огромен.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Цитата: Hendel от 08 августа 2012, 21:22:59
Я от многих фильмов получаю удовольствие. Хронологический разброс огромен.
"Покровские ворота" помните? Героиня заходит(забыла фамилию актриссы, но она снималась еще в "По семейным обстоятельствам")) в коридор и так на ходу, стягивая шарф ,очень театрально, с надрывом:"Я такая вся ....разная, такая вся...", и залетала в комнату героя Броневицкого(кажется)...

ВераН

Она говорила: Я вся такая внезапная, противоречивая.. И заходила к герою Меньшикова - обаятельному студенту.
Да, ты, Елена, все помнишь на самом деле.. подзабыла малость. :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Николай Ф

И я люблю советские фильмы, очень многое, что снималось в нашей стране до перестройки. Есть и зарубежные хорошие фильмы, но тоже старые. К примеру, комедии действительно были комедии, действительно остроумные, если мелодрама, то всё было пристойно, а не похабщина как теперь. Недавно хотел с женой в кино сходить, а идти не на что. Одни роботы.

А вот сцена к одному из фильмов
http://www.youtube.com/watch?v=2daEx3Wgmt4

Елена 03

Огромнейшее СПАСИБО тебе Коля за предоставленное удовольствие!!! В этой героине себя вижу, поэтому всегда очень трепетно смотрю на ситуацию в фильме да и сам фильм. СпасиБо еще раз!

Olga N.

Николай, спасиБО за сссылку!
нет сейчас в отечественном кино ничего подобного. практически одна пошлость. взять хотя бы продолжение "Служебного романа" - ужасно. :(

Николай Ф

Я эти продолжения даже не смотрю.Один раз посмотрел такое "продолжение" Карнавальной Ночи, было жалко потраченного времени.
А из современных нравятся фильм "Остров" и "Поп". Есть неплохие мелодраммы по воскресеньям в районе 21.30. Но смотрю телевизор редко.

Елена 03

"Остров" посмотрела N-ое колличество, а "ПОП" видела три раза. Тоже была в вострорге, но, когда прочитала книгу , меня она еще больше впечатлила.

Ольга )

Родная душа. Памяти игумена Никона (Воробьева)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xEC1F9jtzkU
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин