• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Ост-Остерн

Что-то можно оттуда принять,что-то нет.Известны же пророчества и преп.Серафима Саровского,и преп.Серафима Вырицкого,преп.Лаврентия Черниговского.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Светлана Р.

Я до конца не досмотрела этот фильм, но прочитала книгу Письма Архимандрита Иоанна (Крестьянкина), великая книга, для нас неофитов, просто, доступно и очень понятно.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Завтра выходит на экраны "Дирижер" Павла Лунгина:

http://www.pravmir.ru/dirizher-pavla-lungina-uvidet-smert-i-prosnutsya/
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Дмитрий_В

Загляните вот на эту страничку - очень много фильмов о монастырях.

Среди всего этого советую обратить внимание на фильм "Псково-Печерская обитель" (расширенная версия, ТК Спас, 2007). Это фильм о Псково-Печерском монастыре снятый архим. Тихоном (Шевкуновым) в котором показаны многие герои его книги "Несвятые Святые".
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

НатальКа

Настоящая сокровищница!!!
Спаси Господи, Дмитрий!

Ост-Остерн

А там все они есть?Однажды хотела посмотреть,а там -"видео отсутствует".Только не помню-на этом сайте или на другом.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Дмитрий_В

Цитата: Ost-Ostern от 04 апреля 2012, 11:10:09
А там все они есть?Однажды хотела посмотреть,а там -"видео отсутствует".Только не помню-на этом сайте или на другом.
Я смотрел на этом сайте не мало фильмов и только 1 раз увидел сообщение  "Видео отсутствует", уже не помню про какой фильм так ответили...
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

*Ирина*

Дима,спаси Бог!
Начала смотреть.

Алла

Спаси Господь, Дима!
Посмотрите по Диминой ссылке фильм    "Крымское путешествие по святым местам. Пещерные монастыри" (Севастополь 2009), он идет минут 40. Потрясающе красивые съемки. Может быть, кто-то уже бывал в этих местах? В начале фильма рассказывается об Инкерманском Свято-Климентовском монастыре, восстановленном в наше время стараниями архимандрита Августина (Половецкого), его имя упоминается в фильме. Его стараниями были восстановлены два монастыря, скит и три церкви. Он погиб в автокатастрофе, вместе с иеромонахом Агапитом, отпевать их приезжал архимандрит Кирилл (Павлов). В моих списках имен об упокоении вы, наверное, видели имя архимандрита Августина. Я уже рассказывала о нем, помнится. Это мой родственник по папиной линии.
Если кто-то из вас соберется в паломничество по этим святым крымским местам, сообщите, пожалуйста, мне. У меня будет просьба. Спаси Господь!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Алла, я была в этом монастыре!!!
Он действительно удивительный, необычный.
Внутри храма, очень маленькие помещения в пещерах.
Тогда я еще мало что понимала, а сейчас с удовольствием бы, еще там побывала.Монахи там большие труженники, их мало, а работы еще было много тогда, по восстановлению монастыря.
Я в своих посиделках фото этого монастыря выкладывала.
Вот ссылка, вниз прокрутить страницу надо:
http://hramnagorke.ru/dialog/index.php?topic=770.120
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

:) Еще поедешь туда?

Ольга )

Как Бог даст. В этом году уже запланировала себе в другое место, недельную паломническую поездку ;). Теперь на все воля Божия.

Блаженный Августин

Алла

Помоги Господь! Думаю, у тебя всё запланированное осуществится. :)

Ольга )

Спаси Господи, сестра!
Тогда поделюсь, обязательно! :)

Блаженный Августин

Алла

Сегодня посмотрю "Дирижер" Павла Лунгина. Кто-нибудь смотрел? По ТВ показали 14-го вечером.