• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

ВераН

Смотрела вполглаза, музыка прекрасная, а сюжет- не так, чтобы очень. Не впечатлил фильм, может, просто настроение не для него было?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

НАДЕ*ДА

Я видела середину фильма, недосмотрела, т.к. нужно было  торопиться на пасхальную службу, но хочу всё же посмотреть фильм с начала и до конца. Впечатление какое то тяжелое осталось от просмотренного.

Посмотрите видео по ссылке:
http://blogs.mail.ru/mail/alfan1/34C8F3E091D1F0E3.html
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ЮЛИЯ.

Цитата: Алла от 16 апреля 2012, 18:35:24
Сегодня посмотрю "Дирижер" Павла Лунгина. Кто-нибудь смотрел? По ТВ показали 14-го вечером.

Алла, напиши пожалуйста, понравился тебе фильм "Дирижер" или нет? Я смотрела в субботу его по телевизору и он произвел неоднозначное впечатление на меня. Наверное его надо было показывать не в субботу, а лучше поздно вечером в пятницу.

Алла

Ой, а я так и не посмотрела, не получилось вчера. Сегодня, будем надеяться, посмотрим. Я хотела посмотреть вместе с мужем, мне его мнение интересно. Обязательно напишу о впечатлениях, как только посмотрю.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 16 апреля 2012, 18:35:24
Сегодня посмотрю "Дирижер" Павла Лунгина. Кто-нибудь смотрел? По ТВ показали 14-го вечером.

Я тоже хотела его посмотреть.

Котик

Есть на сайте Предание.ру видео разговора с сербским старцем Фаддеем Витовницким. Такие люди - земные ангелы, смотришь на их светящиеся любовью лица, и понимаешь, что "на земле мы должны жить для Неба".
Кто не смотрел, советую, тем более идет святая Светлая седмица. Вот ссылка: http://predanie.ru/film/videolekcii-i-propovedi/faddei-vitovnickii/
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

ВераН

На этом сайте много хороших фильмов:

http://skudelnica.ru/vidio/

Пророк Иеремия

Dlmovenok

Я недавно посмотрела фильм, "6 демонов Эмили Роуз".
Скачала его на сайте с православными фильмами :)
Страшно ужасно!! я не могу такие фильмы смотреть... Потом стала читать в интернете, что действительно была такая девушка, только жила она не в США, а в Германии. И звали ее иначе. Вот к ней на могилу даже паломники приходят...

Ольга )

Очень красивый фильм про Валаам! Посмотрите:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ecte97SVsCU

Нашей *Татьяне, думаю, будет очень интересно.
Кстати, ее давно на форуме не было.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ВераН

Может быть, кому-то будет интересно: недавно был снят многосерийный художественный фильм-экранизация романа Василия Гроссмана "Жизнь и судьба." Литературный материал очень серьезный - эпопея о жизни России в годы войны, ее автор был корреспондентом на фронтах Великой Отечественной, участвовал в обороне Сталинграда.
   Роман не только о войне, но и о жизни - о человеческой судьбе, чести, достоинстве и предательстве. По некоторым оценкам (ну очень серьезных людей ;D) этот роман лучшее литературное произведение 20 века. Фильм пока находится в монтаже, вчера на канале Культура была интересная передача "Наблюдатель", посвященная Гроссману и этому фильму, в качестве гостей были дочь писателя и режиссер С. Урсуляк.
 Вообще теперь по утрам стараюсь смотреть Наблюдателя, сегодня вот рассказывали про Денисову пещеру, где были найдены останки нового подвида древнего человека, его назвали человек алтайский, или денисовец. Очень нравится антропология, к слову, не усматриваю в ней никого подвоха Писанию.

Пророк Иеремия

Алла

Псевдости много в кино, вот что всегда меня смущает. Дай Бог, чтобы экранизация была честна.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Это да.. квази искусство процветает. Но последнее время стали появляться изумительные многосерийные фильмы - "Идиот", "Достоевский",(наверное, и еще есть), и пожалуй, большая заслуга в их "настоящести" принадлежит Евгению Миронову, игравшему в них главные роли.

Пророк Иеремия

Елена 03

Цитата: Дмитрий_В от 04 апреля 2012, 08:20:30
Загляните вот на эту страничку - очень много фильмов о монастырях.

Среди всего этого советую обратить внимание на фильм "Псково-Печерская обитель" (расширенная версия, ТК Спас, 2007). Это фильм о Псково-Печерском монастыре снятый архим. Тихоном (Шевкуновым) в котором показаны многие герои его книги "Несвятые Святые".
Спасибо большое Димитрию о такой хорошей ссылке. Такие замечательные фильмы. И совет его в первую очередь исполнила. Спасибо!  :-*

Елена 03

О "вредном старце Нафанаиле" читала в "Православной газете". Хохотала до слез. Потом нашим бабушкам (в нашем доме пристарелых) тоже вслух читала, все без исключения смеялись. Надо ж так написать! Что и любовь на фоне смеха рождается...А вот саму книгу никак не могу приобрести. Отдельные главы, что выдал интернет, прочитала - и все.