• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Алла

Для меня самый страшный и самый сильный эпизод - это предательство. Блестящая игра. Безумно жаль этого человека, просто сердце разрывается.
И еще сильное место - 50-й Псалом. Такая сила покаяния!
А все остальное - прогнозируемо.
Есть еще момент, который меня несколько удивляет. Какие-то все унывающие и плачущие от старца выходят. Сколько читаю об общении со старцами, знаю людей, которые общались с великими батюшками, все в один голос говорят - что бы ни случалось в жизни, какие бы скорби не одолевали, от старца выходят радостными и счастливыми. А здесь сплошные слезы. Не верю. Не может такого быть.  
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Алла от 22 ноября 2011, 23:38:09
что бы ни случалось в жизни, какие бы скорби не одолевали, от старца выходят радостными и счастливыми. А здесь сплошные слезы. Не верю. Не может такого быть.  
Подтверждаю на личном опыте! Я так выходила от старицы,- схимонахини Феодосии.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Рада, что поддержала. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

р. Б. Вера

А когда смотришь несколько раз, то каждый эпизод открывается по новому.

Марина_

Цитата: р. Б. Вера от 23 ноября 2011, 10:05:14
А когда смотришь несколько раз, то каждый эпизод открывается по новому.
Полностью согласна. С каждым новым просмотром много деталей открывается, на которые вначале вроде бы и внимания не обратил.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Там(в фильме) люди советские,мало что понимающие,и они не согласны с ответом старца,не настроены.
Что касается меня,то когда мне однажды некто из великих российских духовников сказал всю правду,раскрыл глаза,и я не была утешена.Поняла,что воля Божия другая,приняла это и согласилась,но радостного было мало.
    Потом,что он мне сказал,от чего оградил советом,сбылось в точности через несколько лет.
Мне нравится "Остров".Не хочу разбирать отдельные эпизоды,но фильм сильный.Хочется его смотреть ещё и ещё.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 23 ноября 2011, 17:01:49

Мне нравится "Остров".Хочется его смотреть ещё и ещё.
Это да! Согласная. :D

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Светлана Р.

Цитата: Ost-Ostern от 23 ноября 2011, 17:01:49
Мне нравится "Остров".Не хочу разбирать отдельные эпизоды,но фильм сильный.Хочется его смотреть ещё и ещё.
Согласная!
Одна улыбка, что стоит у девочки,которая пришла за Благословением на аборт, после того как старец сказал:-"Золотой ребенок будет"
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

НатальКа

А я даже не могу фильм на эпизоды разобрать и определить, какой их них мне нравится больше. Весь фильм смотрю на одном дыхании.

НатальКа

НатальКа

Алла

Цитата: НатальКа от 07 декабря 2011, 09:14:14
http://video.mail.ru/mail/abash_solba/365/366.html
Слушайте, как странно, что на форуме ни одной Екатерины нет. Такое имя красивое. :)

НатальКа

Я тоже об этом подумала!
А сегодня у Екатерин - День Ангела!!!

Ост-Остерн

Посмотрите:Патриарх наградил архидиакона Андрея Мазура орденом!Архидиакону уже 85 лет,и он до сих пор постоянно служит  со Святейшим!Он даже расплакался,когда Патриарх начал его поздравлять!Подумать только-столько лет служить церкви-ведь это счастье!

http://www.youtube.com/watch?v=XYA7NKrLPJ8&feature=player_embedded
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев