• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

"монах и бес", кто смотрел? по ФБ  отзывы недели две гуляют,  отцы наши пишут -- хороший фильм
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Павел**

Азъ смотрел. Одобряю.
Но постоянным посетителям "благогона" не рекомендуется ;D
Впрочем, им вообще ничего не рекомендуется :)

Павел**

Помянул благогогна к ночи, он и вылез ;D ;D

http://www.blagogon.ru/digest/737/ 

Капитошка

Цитата: Павел** от 26 октября 2016, 22:25:19

Прочитала статью, на мой взгляд, бред какой-то. Опять уводят от главного, от покаяния.

Капитошка

Цитата: Ев гения от 26 октября 2016, 21:30:42
"монах и бес", кто смотрел? по ФБ  отзывы недели две гуляют,  отцы наши пишут -- хороший фильм
Мне понравился. Есть там ляпы, но в целом  сильный фильм.

Hendel

Ой,а я только что про него написать хотела!!! Посмотрела. Очень понравился!!!! Очень!!! Все понравилось: сюжет,игра актёров ну все-все!!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Цитата: Капитошка от 26 октября 2016, 23:06:18

Прочитала статью, на мой взгляд, бред какой-то. Опять уводят от главного, от покаяния.
Похоже, конкретная установка, а не бред.
Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наталья 1234

" Святитель Николай Сербский говорил, что хороший Царь не тот, который должен народу, а которому должен народ. Не Царь был обязан народу, а народ, как раб, чувствовал себя обязанным Царю, который для него был Образом Царя Небесного (свят. Димитрий Ростовский)."

Я так понимаю слова святителя, что народ должен за все добро, за многое, что сделал ему Царь.
А дальше автор пишет слово "раб". Как будто только "раб" может быть кому то должен.

Игра в слова. Вот поэтому я и не люблю читать.

Капитошка

Цитата: Алла от 27 октября 2016, 11:14:48
Цитата: Капитошка от 26 октября 2016, 23:06:18

Похоже, конкретная установка, а не бред.
Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем.
Возможно так и есть, Аллочка. Установка перестать «включать мозги».

Ев гения

посмотрела "монах и бес"
отличный!!! очень понравился))
вот прям все актёры-- и Иван, и настоятель, и писарь,  и легиоша, и  царь-ампиратор!!! :) :)

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

Наталья 1234

Я при просмотре дошла до момента -"Заберите у него кашу"-и дальше смотреть не стала. Не захватил.

Елена 03

Вчера с мужем смотрели этот фильм.
Мнение неоднозначное.
Хотя актерская игра превосходная.