• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Галина Б.

Очень понравился! СпасиБо, Алла!

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

А я подожду пока на диске выйдет. Не люблю ходить в кино)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Светлана F

Наташа, расскажет как фильм :)

Светлана F

Тогда будем ждать выхода на диске

Наташа S

Чё это ждать-то! Мы с моим мужем Михаилом ходили на сей фильм в кинотеатр- вдвоем, без детей. Поэтому впечатления-вдвойне приятные. Мне очень понравился.Да на большом экране. Хотелось в ноги поклониться создателям фильма.А с точки зрения художественной там оценки произведения-я не критик.Я бы просмотр его ввела в обязательную школьную программу. Вот. Всем- приятного просмотра!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Прочитала статью по ссылке, что Аллочка дала, очень заинтересовалась фильмом. Теперь буду искать, чтобы удовлетвориться.  :)

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Фильм "Вдвоем на льдине" сняли по рассказу Ю.Н.Вознесенской. Только не знаю, увидим ли мы его? Рассказ читала когда-то.
http://omiliya.org/article/v-tashkente-sostoyalsya-premernyy-pokaz-filma-po-rasskazu-yulii-voznesenskoy

Елена 03

Сюжет заинтересовал.
Хотя и не впечатлилась произведениями Вознесенской, но этот фильм, наверное, посмотрела бы.

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 20 ноября 2015, 12:26:26
Мартин Скорсезе заканчивает работу над фильмом о христианских миссионерах в Японии
Наверное, стоит посмотреть. Если не боимся сцен насилия.

А не будет ли там какой-нибудь каверзы как с прежним фильмом "Последнее искушение Христа"
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

А я не смотрела. Вообще кино не смотрю. Какая там была каверза?

Ост-Остерн

Ещё православные митинговали в Останкино против.Это 90- е гг
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

А, да, было дело. Что-то припоминаю.
Далека я от синематографа. Кино от начала до конца выдержать - пытка.

Ост-Остерн