• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Алла

Кто-нибудь видел, помнит этот фильм?
Барьер
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Шёл в кино.Мы,дети,его не любили.Не смотрели.Может быть частично показывали сюжет по ТВ в передачах типа Кинопанорамы
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Вы же еще маленькие были.) А моему поколению ОЧЕНЬ нравился этот фильм. Надо пересмотреть и вспомнить, что мне в этом фильме нравилось. Не помню почти ничего. Действительно ли это, как пишут, лучшая роль Смоктуновского. Или так, брешут для красивости.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Что-то не помню этот фильм... Может, просто забыла?...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Да,маленьким другие фильмы нравятся. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Нам, наверное, тема потустороннего нравилась. Времена-то материалистические были, идеологически выдержанные. А тут нечто мистическое...

Елена 03

Цитата: Алла от 17 января 2015, 20:27:22
Кто-нибудь видел, помнит этот фильм?
Барьер
Даже и не слышала. Но очень нравятся фильмы с участием Иннокентия Смоктуновского.
Возможно, что и посмотрю.

Елена 03

Цитата: Алла от 17 января 2015, 21:19:18
Нам, наверное, тема потустороннего нравилась. Времена-то материалистические были, идеологически выдержанные. А тут нечто мистическое...
Нечто подобное видела с участием этого артиста, где в квартире героя появляется молодая девушка, довольно странная, которая вроде как могла летать. Увидев ноты и внимательно выслушав, как они читаются, тут же услышала в голове её (музыку) в исполнении целого оркестра. Но там были, насколько помню, только два героя: он и она.

Алла

Да, это ты "Барьер" смотрела. 
Но я не знаю, стоит ли пересматривать. Просто вспомнилось, когда слушала Смоктуновского по Лениной ОО ссылке.

Елена 03

У этого фильма есть определенный подтекст.
Почему-то мне он запомнился. Более того, я его периодически вспоминаю. Ведь что-то зацепило?!
Скорее всего, обязательно пересмотрю.
СпасиБо за ссылку!

Алла

Напиши, если посмотришь.

Елена 03

Алла

Пришла ссылка на фильм, делюсь.
КОВЧЕГ
Отзывы очень хорошие, я еще не смотрела. О проекте восстановления северных храмов.

Ост-Остерн

Посмотрю!
Я ведь всю жизнь брежу(или бредю?)деревянной русской архитектурой на нашем Севере!
Эх,скинуть бы мне кг 30,и лет эдак 20-поехала бы,засучив рукава, туда трудиться! :D

Алла

Да, вот скинуть бы свои и ребенковые болячки...