• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Котик

Цитата: Павел Малый от 21 апреля 2010, 21:51:25
Вспомните-ка, чем заканчивается "Остров". На вопрос иеромонаха Иова : "Как жить?" прозорливый чудотворец-бесогон отвечает : "Как хошь живи, только греха большого не сделай". И сие на смертном одре говорится, печать, так сказать, всего подвижничества... Кабы не грех смертоубийства, не стоило б и лоб ушибать...

А Вы бы уж, наверное, рассказали иеромонаху, как надо жить!
;D
Зачем Вы ищете повод для придирок? Осмеять, конечно, легче, чем стать "чудотворцем-бесогоном" или хотя бы фильм создать совсем, согласитесь, неплохой.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Anna

Иеромонах сказал "живи, как живешь....". То есть, может быть, он имел в виду, что не с небес надо на землю идти, а с земли грешной на небо. И потом, не каждый способен молиться сорок лет о спасении души. А самое главное для меня в этом фильме не способность о. Анатолия бесов гонять, а его разговор с Игуменом после того, как они этих самых гоняли. Помните, когда Игумен заплакал. От чего, как Вы поняли?

Николай Ф

Цитата: Павел Малый от 21 апреля 2010, 21:51:25
прозорливый чудотворец-бесогон отвечает : "Как хошь живи, только греха большого не сделай".

И что здесь такого? И потом бесов изгонять тоже, знаете ли, не каждому священнослужителю дано. Да и такое глубокое покаяние, какое было у отца Анатолия, достойно восхищения.

Павел Малый

ЦитироватьА Вы бы уж, наверное, рассказали иеромонаху, как надо жить!
;D
Зачем Вы ищете повод для придирок? Осмеять, конечно, легче, чем стать "чудотворцем-бесогоном" или хотя бы фильм создать совсем, согласитесь, неплохой.
Уж дал бы ссылку хоть на св. Феофана Затворника, хоть на св. Игнатия Брянчанинова, хоть на профессора Осипова... А фильм неплохой.

Nika74 Наталья

ЦитироватьПомните, когда Игумен заплакал. От чего, как Вы поняли?
Думаю,что была большая разница в глубине покаяния отца Анатолия и игумена монастыря.Разница в ''...грехов много,а добродеятелей мало..." и "...грехи смердят..."Игумену приоткрылась лишь малая часть своей греховности,благодаря многолетнему подвигу раскаявшегося отца Анатолия.

Котик

Цитата: Павел Малый от 23 апреля 2010, 21:15:37
ЦитироватьА Вы бы уж, наверное, рассказали иеромонаху, как надо жить!
;D
Уж дал бы ссылку хоть на св. Феофана Затворника, хоть на св. Игнатия Брянчанинова, хоть на профессора Осипова...

???
Иеромонах не читал Брянчанинова и Феофана Затворника?  ??? Я думаю, он знал все о том, как надо жить. Но ему непонятно было, почему он, зная все, не умеет это воплотить в жизнь, а этот старец-юродивый сумел. И старец ему ответил самым смиренным образом, потому что единственное, что еще нужно было этому иеромонаху - это смирение.
Это мы, христиане без году неделя, всем готовы советы давать. Мы-то знаем, как надо жить и всех научим ;D
Я не в обиду, сама такая.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Николай Ф

Цитата: Котик от 24 апреля 2010, 15:53:00
Это мы, христиане без году неделя, всем готовы советы давать. Мы-то знаем, как надо жить и всех научим ;D
Я не в обиду, сама такая.

Хорошо ещё, если христиане. А то я учился с одним человеком, который ух как любил всех поучать. Прямо самый умный. А через какое-то время он же в религиозную секту вляпался. Тоже, видать, от большого ума.

Женя

Знаю тоже такой пример. Один мой знакомый  любил поучать всех в вопросах именно православной веры. Потом ушёл в секту,  выяснилось это не скоро, он этот факт скрывал. Для меня этот человек просто загадка - во что же он верил?
Когда вы предлагаете мне чаю,
Я не скучаю, я вас изучаю.

Павел Малый

Цитата: Женя от 30 апреля 2010, 22:35:32
... Для меня этот человек просто загадка - во что же он верил?
Может не в секту ушёл, а в какие-нибудь баптисты? Так, баптисты не секта, а просто кружок любителей Библии.

ЮЛИЯ.

Очень тронул фильм "Форпост", подскажите пожалуйста названия похожих фильмов про детей.

Дионисий

Цитата: Павел Малый от 01 мая 2010, 11:42:16
Цитата: Женя от 30 апреля 2010, 22:35:32
... Для меня этот человек просто загадка - во что же он верил?
Может не в секту ушёл, а в какие-нибудь баптисты? Так, баптисты не секта, а просто кружок любителей Библии.
А я думал конфессия такая, не признающая святых икон, не чтящая Крест, может ошибался?

Посмотрели с детьми "Маленькую принцессу", очень добрый и хороший фильм.
Моя работа: http://www.blagozvon.ru/

Алла

Сегодня посмотрела "Форпост". Нахожусь под сильным впечатлением. Посмотрите, кто не смотрел, фильм выложен в интернете.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Дионисий

Пересмотрел фильм "Кин-дза-дза".
Это гениальное произведение. О нашем настоящем, о нашем будущем.  :)
Моя работа: http://www.blagozvon.ru/

Ост-Остерн

А мне нравятся "Мёртвые души"Михаила Швейцера!Вот уж где классика!
Ну,а музыка там...
  Тяжело быть гурманом в искусстве.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Мне тоже очень нравятся "Мертвые души" Швейцера. А также "Маленькие трагедии".
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский