• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

р. Б. Вера

Все равно красавица.

Елена 03

Цитата: ЛюдмилаН от 03 января 2013, 22:48:19
Я крупную видела.  ::) Ничего не меняет.  :D :-* :-*
Доверяем авторитетному лицу  ;) 8)

Алла

Мы потом у Елены ОО достоверную информацию выпытаем.
Она-то с НатальКой лично знакома.  :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

НатальКа

А у меня такое чувство, что я с каждой из вас лично знакома. :) :-*

Елена 03

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

И я того же мнения!  :D :D :D :-* :-* :-*
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Natalya K.

Наташ, классно выглядишь!  :-* :-* :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Преп.Ефрем Сирин сказал-привожу не дословно,но по смыслу это так-что если есть выбор-чтение или делание,то лучше заниматься деланьем.(Благочестивое чтение,конечно и деланье тоже.)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НАТАЛИЯ++

А что относиться к деланию? Хотя бы вкратце?

Елена 03

Цитата: N@t@Li@ от 04 января 2013, 12:23:41
А что относиться к деланию? Хотя бы вкратце?
То есть, вера и спасение сравнивается  с двумя веслами, которыми нужно грести поочередно: это молитва и труд. Если мы будем только молиться, а не делать добрых дел, подтверждающих наше вероучение, то все будет напрасно.

В цитате, что приводит Елена ОО, говорится о преимуществе делания (труда). Это могут быть не только земные метания (даже ,далеко не только), но и неосуждение, незлобие, несварливость, нераздраженность, подчинение мужу, как старшему, не раздражать своих деток и воспитывать их в благочестии, обязательное хождение в храм и участие в Таинствах церкви и остальное, подобное сему.
Я так это понимаю. Возможно, кто-то мне возразит....

Алла

Всё так, Еленочка. О добрых делах еще надо сказать - тех, что делаются скрыто от посторонних глаз во Славу Божию.
Мне очень понравилось, как здесь об этом говорится.

НАТАЛИЯ++

Спаси Господи, сестрички! Вроде поняла. И Лена донесла и ссылка Аллы дала разъяснение :).
Т.е. хотя бы маленькие, обыденные "подвиги".

Алла

Там хорошо сказано. Если нет возможности сделать что-то существенное, можно просто помолиться. Кстати, еще неизвестно, что важнее.