• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Наташа S

Цитата: Алла от 30 ноября 2014, 22:59:53
Спаси Бог, Наташа! До встречи в Давыдово! :D
Я тоже надеюсь!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

А в фильме и наша ВераВ есть. Верочка, правда, работает очень много, времени на компьютер совсем нет. Редко-редко заходит на форум.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

На самом деле, это ведь только помощью Свыше можно набраться сил, чтобы вот так организовать такое большое и нужное дело. Это хорошо взять- приехать, снять фильм, помочь чем-то... А ведь каждый день находить возможности материальные, духовные , чтобы лагерь с особыми детками жил, чтобы у людей всегда была надежда, и не просто организовать лагерь, но и его окормлять- это подвиг. И не каждому по силам...

Алла

Да. Батюшка ведь еще интернат для мальчишек-сирот организовал. Это они алтарничают, в колокола звонят. Замечательные ребята. Мужички. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Самое главное- он нигде не трубит о себе. Наша ведь митрополия. У нас многих священников знают " в лицо", а о. владимир- так себе, в тенечке всегда. Господь своих укрывает от лишних глаз...

Алла

Ну... сама знаешь, как оно бывает... Есть персоны, а есть делатели.

Котик

Здесь есть интересная лекция о Достоевском (Т.Касаткиной). Рассматриваются "Братья Карамазовы" именно с т.з. христианина. Меня особенно поразил отрывок о Христе и компоте...

Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Котик

И снова о Достоевском... Телемоноспектакль "Легенда о великом инквизиторе". Может быть, кому-то интересно будет вспомнить  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Алла

Мне интересно! :) СПАСИБО, Света!

Елена 03

Очень хорошая лекция об инквизиторе есть у епископа Василия Родзянко. Интересное толкование.

Ост-Остерн

Патриарх Алексий II

http://www.youtube.com/watch?v=iUpQ4uR6ySU

И ещё о Патриархе Алексии II.
Сегодня как раз день его памяти.
Сейчас все передачи,фильмы,проповеди с ним дороги нам всем.
Целая Эпоха...
Патриарх Алексий II воспоминания

http://www.youtube.com/watch?v=z--_hwuoeds
Это о визите Патриарха в Республику Коми.1996 год.
Казалось бы-далеко от нас,но тем не менее близко каждому сердцу.
Ни разу не видела этот фильм.
И вообще видео о Патриархе Алексии II не так много,как кажется.
Вечная память Патриарху Алексию II

И ещё одна передача-воспоминания о покойном Патриархе Алексии II.
Кто-нибудь видел её?Я впервые.Думаю,многие тоже впервые посмотрят.
http://www.youtube.com/watch?v=59rvgwi6BdQ
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Котик

Интересную передачу я встретила, называется "Игра в бисер". Ток-шоу, но необычное, разговор ведется о литературных произведениях знатоками литературы. Мне многие выпуски понравились, может, и еще кому-нибудь будет интересно  :)

ВераН

С удовольствием слушаю, спасиБо, Светочка! Занимаюсь отчетами и слушаю параллельно, удобно.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Какая красивая наша сестра, Света! :D

Света, у вас прямо зима зимняя!! :D Снег кругом!
А мы и забыли как он выглядит! :D Снег... ::)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Света, спасиБО за ссылку! Смотрю иногда "Бисер".
Ава здоровская. Везет всем, у кого зима, снег, солнце и мороз. Завидую-ууу...