• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Хочу верить!

Автор Ира, 23 февраля 2010, 21:34:25

Ира

Начну с того,что часто со скрытой завистью смотрю на людей,полных верой!Они просто светятся каким-то необыкновенным светом!И я была такой...Иногда думаешь,что жизнь скучна и идет все как-то пассивно,но в один прекрасный день мир переворачивается и происходит,что-то такое,что делит твою жизнь на "до"и "после"!Вот и со мной было так...Время лечит,но в моем случае оно еще забрало у меня веру в Бога.Как хочется верить,молиться,но при каждой попытке холод неверия,сомнения пробирает до костей,появляются мысли,что ты смешна,что пытаешься верить в то,чего нет!Пытаешься поверить ,что за гробом другая жизнь,вечная,а вдруг ее нет?И все тогда напрасно?Приходишь в храм и приступаешь к таинствам и тут холод не оставляет!Поэтому я и оставила храм и посещаю его редко-боюсь наверное ,что могу Бога прогневить неверием. ???Я знаю ,что на этом форуме много верующих в Бога людей,которые не сомневаются,как я!помогите!Помогите верить!

ЭНДРЮ

Цитата: Ира от 23 февраля 2010, 21:34:25

Я знаю ,что на этом форуме много верующих в Бога людей,которые не сомневаются,как я!помогите!Помогите верить!

Зачем Вам это нужно?
Возможно Вера изменит Вашу дальнейшую жизнь.

Тася

Ира! Мне, кажется, что вы Бога прогневите не тем, что  есть "холод неверия", есть сомнения, кажется все смешным, будто вы себя заставляете верить во что-то, а тем, что оставляете церковь. А с этими чувствами и сомнениями надо бороться. Через это проходят многие люди. Это сначала кажется, что все просто, т к Бог помогает, а теперь надо и самой потрудиться :).
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Nika74 Наталья

Без Бога жизнь бессмыслима.Подумайте сами,зачем жить?Чтобы есть,пить,богатеть,болеть и умереть?Мы все в начале воцерковления стремимся к Богу по призывающей благодати,а потом надо трудиться.Как можно чаще ходите в храм,читайте и исповедуйтесь.Все будет хорошо-поверьте!

Ира

так я и хочу чтобы жизнь изменилась! :) даже больше скажу,что она изменилась тогда,когда прервалась связь с церковью и поверьте далеко не в лучшую сторону.Я хочу вернуться,как тот блудный сын из евангельской притчи,но что-то не пускает и внушает сомнение.

ЭНДРЮ

Цитата: Ира от 24 февраля 2010, 09:30:33

Я хочу вернуться,как тот блудный сын из евангельской притчи,но что-то не пускает и внушает сомнение.

Не сомневайтесь! Сомнения всё портят.

Женя

Цитата: Ира от 24 февраля 2010, 09:30:33
так я и хочу чтобы жизнь изменилась! :) даже больше скажу,что она изменилась тогда,когда прервалась связь с церковью и поверьте далеко не в лучшую сторону.Я хочу вернуться,как тот блудный сын из евангельской притчи,но что-то не пускает и внушает сомнение.
Как мне это знакомо. У меня родители неверующие, и я не могла в одночасье отказаться от того, что мне внушили в детстве. Но вот не раз замечала, как в самые трудные моменты моей жизни кто-то вдруг мне помогал, или обстоятельства изменялись в лучшую сторону. Тогда, когда, казалось бы, нет выхода. Вряд ли это случайность. Была в моей жизни несчастная любовь, и я хотела покончить с собой. Тут мне совершенно неожиданно помешали - и опять "случайно". Верю, что Бог меня не оставит. И Вы не сомневайтесь, Он есть.
Когда вы предлагаете мне чаю,
Я не скучаю, я вас изучаю.

Светлана Р.

Надо постоянно (про себя) повторять "Верую, Господи помоги моему неверию" на себе испытала. Очень помогает.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

Это искушение.Мы же все по Заповедям Божьим созданы.И эти заповеди нарушаем.Это и есть грех.Нужно восстанавливать свой статус.Мы же немощны,больны.У кого что-у кого диабет,но нет инфаркта,у кого травма но нет диабета,у кого инфаркт,но нет травмы.Все страдают-кто от чего.Так и в жизни духовной.Кто-то много врёт,но блуд его особо не беспокоит,кто-то наоборот блудит,но не врёт и т.д..Нужно со всем бороться с Божьей помощью.У Вас своё.Это -искушение-потеря веры.Враг внушает.Не будем его слушать,будем молиться"Господи,укрепи меня в вере!"Может св.ап.Фоме молиться надо.Я стала достаточно регулярно читать акафист свт.Василию Великому-и вот ,нашла этот чудный сайт!И никакой-нибудь,а именно-храма свт.Василия Великого.Он очень всем помогает.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Женя

А как быть воспитанным в неверии? Ведь говорят, что человек как личность уже к пяти годам складывается, а то и раньше. Трудно это. Но, наверное, всё-таки возможно.

Ост-Остерн

Бог просвещает всякого человека,грядущего в мир.
Нужно,наверное,через многое пойти,преодолеть боль,тяжесть душевную,размолвки,крушение идеалов.Иначе невозможно.Крестный путь-хочешь-не хочешь.Человек,если тянется к Свету,обязательно Бог руку протянет.Испытаний много,но в этом закаляется душа.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Женя

Всё же труднее всего отказаться от того, что внушено в детстве. Мои родители вообще считали, что верующий и психически больной - одно и то же. Ну, как их воспитывали, так и они меня. Были и времена, когда в церковь было заходить небезопасно - наживешь большие неприятности. Весь народ должен возродиться после того, как церкви рушили или делали в них склады, хранили картошку.

Ост-Остерн

Ну да.Только нужно,наверное помнить"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"(Послан.Филип .4:13)..
«Бог идеже хощет, побеждается естества чин».
"где умножается грех, там преизобилует благодать "(Рим.5:20).
Мне в детстве,кстати, тоже о Боге никто не говорил.Но Он привёл меня в храм,послал добрых людей,близких по духу.
   Конечно,нужно новое поколение вырастить в церкви ,а мы все родом из советской школы.Но нам детей наших учить и самим учиться Закону Божьему.

Ост-Остерн

может быть,период такой?Человек неоднократно в течении жизни пересматривает свои интересы,себя,своё окружение.Думаю,надо только просить Бога,чтоб сохранил,вернул в храм,не дал совсем упасть нравственно.На Бога надеяться.

Федор

Я совершенно с вами согласен.Главное не то,что допустим вы во что то поверили,а не верите в бога.Я друзья свои в такой аналогии говорю следущее.Как вы так и к вам.Если вы не верите в вас тоже не поверят.Вот я например чувствую его и последнее время очень сильно.И когда это происходит мне хочется сделать для всех все,что они пожелают,меня переполняет любовь,а когда я вспоминаю,что именно это я просил в молитвах,о спасении то понимаю,что он меня услышил и сейчас я это чувствую.И для меня Иисус никогда не умерал.Он всегда со всеми.Просто знайте,что он близко и всегда поможет если вы действительно добры.Я вам поведаю даже историю,которыю на досуге нашел среди архивов сайта на ту же тематику.
Человек значит рассказывает о том,что он попал в автокатастрофу и его привезли в больницу где он постепенно стал терять сознание,а в это время врачи осматривающие его переломы и прочие повреждения уже говорили,что он почти мертв.И как он рассказывает последнее,что он помнил как его санитарки везли в операционну."Потом",-говорит он,-"я чувствую,что вылетаю из тела,а вбольнице три этажа,я был на 2,подлетаю к потолку и лечу выше.И мне ничего не мешает.Значит вдруг я слышу пение",-в этот момент урассказчика явно сильные впечатления об этом и пропуская основную часть разговора перехожу к конечному моменту.Когда он подал документы с травмами докторам и те не верили своим глазам.Ведь ему должны были дать инвалидность однако он живет,как нормальный,без повреждений человек.И значит главная его фраза это когда он говорит врачу,-"А вот теперь вы должны признать,что бог есть".Вот так вот.Так что верьте и знайте!Дай бог вам здоровье!
Я есмь помощь в действии здесь и сейчас!
Я грешник но замаливаю грехи и советую вам тоже самое!