• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Матушка Мария (Левинзон) Как я пришла к Богу

Автор Алексий, 06 января 2010, 10:38:52

Алексий

Да любите друг друга!

Женя

Да, приходят к Богу обычно после каких-то потрясений. Тогда осознают, что Он есть.
Когда вы предлагаете мне чаю,
Я не скучаю, я вас изучаю.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Алла, начала читать 2 дня назад. Невозможно оторваться.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Да, замечательная книга, для меня там тоже много знакомого, ух уж эта богема! :(  Правда, прочла пока две части. Поражает бескомпромиссность, последовательность в ее воцерковлении.. Никаких метаний-сомнений. Очень горячее сердце у матушки.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Девочки после ваших комментариев, распечатала себе эту книгу, буду читать! :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

У меня есть наивный вопросик по этой книге. Напомните, когда прочитаете, задам вам этот вопросик. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Читаю.Действительно очень хорошая книжка,спасибо за рекомендацию.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Ой, как давно это было прочитано. Надо освежить в памяти, тогда и вопрос всплывет. :)

Наталья 1234

Ну и почему эта тема осталась без ответа и продолжения?

Ост-Остерн

Тогда я добросовестно всё прочитала.И кстати там я о молдавском православии многое встретила.Совсем не знаю Молдавию.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

А я вопрос какой-то хотела задать? Надо же. :D

Наталья 1234

Не надоже. Задавай. Может я книгу прочту. Благое дело совершишь. :)

Алла

Дык. Когда это было. Я уж и не помню.
А книжка интересная. Надо перечитать.