• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Аборт-наболевшее

Автор р.Б.Анна, 09 ноября 2009, 12:16:16

Екатерина

Елена и Андрей.
Я думаю Палтус имел ввиду без устали рожающих пьяниц и других маргиналов которых проще действительно стерилизовать, чтобы их дети вдальнейшем не страдали.
"Говори, если есть у тебя нечто большее молчания".
Святитель Григорий Богослов.

Ост-Остерн

Знаю врача,заведующую ЖК.Она вполне была советским(ещё в то время)человеком,безо всяких религиозных взглядов.И даже она в беседе говорила,что аборт это убийство,что она когда ещё училась,уже это видела и понимала безо всяких теперешних новейших исследований.
     Моя знакомая училась в ГИТИСе.Там она познакомилась с будущем мужем,однокурсником.Как это бывает у молодых,они стали близки,и вскоре знакомая сообщила ему,что она беременна.Им было по 23 года.Отец ребёнка настаивал на аборте.Куда ребёнок?!Они актёры,столько всего их ждёт-слава,деньги,и т.д. И не вовремя всё это...Но однако же ребёнок был сохранён,молодые поженились,и вскоре родился у них сыночек Алёша.
   Алёша закончил школу с золотой медалью
   Закончил исторический факультет университета с красным дипломом
     С 18 лет- он самый любимый учитель в школе
     В 25 лет-он директор школы
     В 28 лет он возглавляет одно из отделений в управлении   образования
     В 30 лет он депутат!
При всём при этом очень благочестивый и добрый человек.
А мог бы стать очередной Жертвой Аборта.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Nika74 Наталья

"Зарожденный, ещё не рожденный,
Ты всегда человеком  был!
Девять месяцев тайных самых
Ты надеялся, верил, любил!"

Правда красивые стихи? Это я их в женской консультации на плакате прочитала.

Сергей

Портал "Православие и Мир" разместил выступление Джанны Джессен. Она родилась в 1977 году в результате солевого аборта. Страдает ДЦП, известный оратор, она посвятила всю свою жизнь проповеди жизни и борьбе за права нерожденных детей. Думая о том, сделать ли аборт, послушайте слова Джанны...

Ольга )

Спасибо Вам, Сергей! Комментарии здесь не нужны, просто большое человеческое спасибо.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Тася

Да, хорошая проповедь!  Джанна Джессен говорит от сердца.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

АндрейЗаречный

Спасибо. Вот только война против абортов всё больше партизанскую напоминает. Все призывают не запретить аборты, как уголовно наказуемое преступление - убийство, а отговорить от этого шага матерей. А детей продолжают убивать. И лишь одна Христианская Испания запретила аборты законодательно, да вот Польша всё собирается. Вот ведь где решение демографической проблемы, а вовсе не материнский капитал. Уж не говоря о том, скольких бы нас, мужиков и жён наших избавили от греха этого, который, похоже, не искупить.
Кстати, в этих странах инициатором запрета выступила Католическая Церковь.

Ольга )

Полностью согласна с Вами , Андрей! Ведь очень много , молоденьких девушек идут на аборт, даже не подозревая , какой страшный грех они совершают, а вот если бы правительство запретило аборты и вело просветительскую работу в средствах массовой информации, в школах, тогда сколько бы малышей , граждан нашей страны удалось бы спасти.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Тася

Цитата: АндрейЗаречный от 29 сентября 2010, 00:39:37
Спасибо. Вот только война против абортов всё больше партизанскую напоминает. Все призывают не запретить аборты, как уголовно наказуемое преступление - убийство, а отговорить от этого шага матерей. А детей продолжают убивать. И лишь одна Христианская Испания запретила аборты законодательно, да вот Польша всё собирается. Вот ведь где решение демографической проблемы, а вовсе не материнский капитал. Уж не говоря о том, скольких бы нас, мужиков и жён наших избавили от греха этого, который, похоже, не искупить.
Кстати, в этих странах инициатором запрета выступила Католическая Церковь.

С запретом абортов, конечно улучшится демографическая ситуация, но думаю, что  их будут делать подпольно, а также самостоятельно вызывать аборты. Одним запретом ничего не добъешься, нужно воспитывать детей соответствующе, а это пройдет не одно поколение.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

У моей дочери, когда она была еще школьницей, без предупреждения родителей провели урок полового воспитания. Раздельно, у девочек и мальчиков. Девочкам сказали, что если наступила нежелательная беременность и ты боишься сказать маме - иди к школьному врачу. Объяснили разные способы предохранения, физиологию развития мальчиков в период созревания и выдали "презент" - прокладки от спонсора (простите). Мальчики тоже получили "подарок" от спонсора - пачку презервативов ( еще раз простите). Дети учились в 7 классе. У родителей сей пассаж школьного руководства не вызвал никакого неприятия. О воздержании и целомудрии на этих уроках не было сказано ни единого слова. Наверное. тема непопулярная.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Nika74 Наталья

Господи помилуй! Какой ужас! Не знаю как вы поступили бы после такого выпада,но я не смогла бы удержаться и дала бы нагоняй и директору и всему педколлективу вплоть до Управления образования.Хорошо бы ещё у хорошего юриста проконсультироваться.

Тася

Цитата: Алла от 29 сентября 2010, 12:30:54
У моей дочери, когда она была еще школьницей, без предупреждения родителей провели урок полового воспитания. Раздельно, у девочек и мальчиков. Девочкам сказали, что если наступила нежелательная беременность и ты боишься сказать маме - иди к школьному врачу. Объяснили разные способы предохранения, физиологию развития мальчиков в период созревания и выдали "презент" - прокладки от спонсора (простите). Мальчики тоже получили "подарок" от спонсора - пачку презервативов ( еще раз простите). Дети учились в 7 классе. У родителей сей пассаж школьного руководства не вызвал никакого неприятия. О воздержании и целомудрии на этих уроках не было сказано ни единого слова. Наверное. тема непопулярная.
Кто, спрашивается, будет воспитывать воздержание и целомудрие. Школа уже вообще не воспитывает, а только преподносит информацию. Кто эту информацию отфильтровывает? У многих и представления нет ни о воздержании, ни о целомудрии(за редким исключением). Поэтому воспитание в семье сейчас самая главная задача. Нужно научить детей противостоять всей этой грязи. Вот меня никто не учил ни в школе, ни в семье. Всякой грязи учили сверсники и телевизор, а был бы человек, который бы мне объяснил все и которого бы слушала, так и не случилось бы многого. Слава Богу, что были болезни, а то бы много дел наворотила бы.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Nika74 Наталья

Цитата: Сергей от 28 сентября 2010, 19:20:16
Портал "Православие и Мир" разместил выступление Джанны Джессен. Она родилась в 1977 году в результате солевого аборта. Страдает ДЦП, известный оратор, она посвятила всю свою жизнь проповеди жизни и борьбе за права нерожденных детей. Думая о том, сделать ли аборт, послушайте слова Джанны...
Очень поразила проповедь этой женщины.Похоже,что она принадлежит к Евангелистам.
Честно,защемило в сердце,потому что знаю одну женщину,муж которой был воцерковлен с детства,но не препятствовал жене делать аборты(даже наоборот-толкал её на это детоубийство...)Сейчас вся семья воцерковлена.Много бед выпало на их долю.Дети ооооочень сильно болеют и серьёзными врожденными пороками.
Эта Джанна удивила своей искренностью.Она - камень преткновения для многих "православных..."

АндрейЗаречный

Цитата: Тася от 29 сентября 2010, 11:27:33
С запретом абортов, конечно улучшится демографическая ситуация, но думаю, что  их будут делать подпольно, а также самостоятельно вызывать аборты. Одним запретом ничего не добъешься, нужно воспитывать детей соответствующе, а это пройдет не одно поколение.
Да, но тогда аборт будет уголовным преступлением. И их не будет сделано 1,2 млн. в год (официальная статистика по официальным абортам). Кстати, убыль населения России - тот же миллион в год. Совпадение?!

Ост-Остерн

+ещё миллион людей сейчас у нас в стране сидят в тюрьмах.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев