• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О неофитстве

Автор Olga, 20 августа 2009, 12:34:53

Павел Малый

Девчёнки, не заморачивайтесь вы на юбках! Чехов ещё писал, что в человеке всё должно быть прекрасно... А то, однажды такое, уж извините, "православное чучело" видел, что и бесы, кажись, замертво падали!

Николай Ф

По моему скромному мнению, можно и в юбке и в платке опрятно и красиво выглядеть. А быть похожим на чучело - очень лишнее.

Алла

Как-то так получилось, что все мои сестры во Христе хорошо одеваются. По поводу косметики. Я себя раньше на улицу не выпускала, не подкрасивши глаза и не приведя себя в порядок. С возрастом упростилась, да и глаза стали побаливать, не до косметики зачастую. Но это ни в коем случае не связано с тем, что вижу в уходе за собой какой-то грех. Думаю, всё должно быть в меру и не вульгарно.
     Однажды я познакомилась с семейной парой - молодыми ребятами - и подумала, выглядят они как с журнальной обложки: модные, идеально ухоженные, очень красивые оба, вобщем то, что французы называют come il faut. Мысль тогда нехорошая посетила: это ж надо так на внешнем зацикливаться. А потом, так случилось, мы стали очень тесно общаться. И оказалось, что они глубоко верующие люди, ездят по монастырям, ходят Крестными ходами, очень добрые, чуткие православные люди, просто чудесные. Я их очень люблю.
       Серафима! Хочу в Вашу продуваемую всеми ветрами машину!!! Кстати, планирую в скором времени паломничество в Оптину Пустынь.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Nika74 Наталья

Цитата: Павел Малый от 02 ноября 2010, 11:46:37
Девчёнки, не заморачивайтесь вы на юбках! Чехов ещё писал, что в человеке всё должно быть прекрасно... А то, однажды такое, уж извините, "православное чучело" видел, что и бесы, кажись, замертво падали!
Давно так не смеялась.После в голове мелькнула мысль: "Может кто и про меня так думал?"По вашему это как надо выглядеть,чтобы выглядеть,как чучело,от которого бесы замертво падают?!

Ольга )

Цитата: Алла от 02 ноября 2010, 12:13:02
  Серафима! Хочу в Вашу продуваемую всеми ветрами машину!!! Кстати, планирую в скором времени паломничество в Оптину Пустынь.
Аллочка, с удовольствием взяла бы Вас с собой!Может Господь подарит нам когда нибудь такую встречу! ;) Сейчас на зимний период мы поставилю свою "газельку" на заслуженный отдых. Последняя наша поездка была в эти выходные в Свято-Успенский Вышинский женский монастырь . Он находится от нас недалеко всего  3 часа езды. В этом монастыре находятся мощи святителя Феофана Затворника в Успенским соборе.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Nika74 Наталья от 02 ноября 2010, 12:15:33
По вашему это как надо выглядеть,чтобы выглядеть,как чучело,от которого бесы замертво падают?!
:D ;D Расказывайте теперь нам, Павел как надо выглядить, чтобы всех бесов умертвить! ;)

Блаженный Августин

Алла

Да уж, Павел, рассказывайте. Может быть, это знание поможет нам посмотреть на себя по-новому? ;)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Павел Малый

Сарафан из бортовки ( из чего мешки шьют ) и платок из бортовки же, повязанный как у крестьянок позапрошлого века. Примитивной работы. И еретические кроссовки.

Тася

Цитата: Павел Малый от 02 ноября 2010, 11:46:37
;D Да, Павел, а я думала, что только меня могут раздражать подобные особы или похожие на них.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Может быть, у таких с головой не очень хорошо? А мы осуждаем...

Тася

Тогда можно и с закрытыми глазами мимо них ходить, т к не обратить внимания нельзя. :)  мне летом все время в голову лезет осуждение тех, кто ходит в страшно коротких шортах или юбках, на них все равно обращаешь внимание. А вот как не осудить-пока не знаю.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ольга )

Цитата: Тася от 02 ноября 2010, 14:29:52
D Да, Павел, а я думала, что только меня могут раздражать подобные особы или похожие на них.
"...Одежду она носила всегда одну и ту же, не стирала ее, сама не мылась, не расчесывалась. На голове у затворницы всегда была косыночка или тряпица. " Это про великую угодницу Божию, Благодатную старицу Евдокию  Дивеевскую . Таких молитвенниц в православии тысячи. Не раздражайтесь, Тася! :)
Христианин не должен раздражаться. В отношении к любому человеку проверяется мера нашей христианской нравственности.

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Цитата: Павел Малый от 02 ноября 2010, 14:13:40
Сарафан из бортовки ( из чего мешки шьют ) и платок из бортовки же, повязанный как у крестьянок позапрошлого века. Примитивной работы.
Ну,это чисто театральный костюм-для какого-нибудь спектакля ,сказки!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Тася

Цитата: Серафима от 02 ноября 2010, 15:56:45
Цитата: Тася от 02 ноября 2010, 14:29:52
D Да, Павел, а я думала, что только меня могут раздражать подобные особы или похожие на них.
"...Одежду она носила всегда одну и ту же, не стирала ее, сама не мылась, не расчесывалась. На голове у затворницы всегда была косыночка или тряпица. " Это про великую угодницу Божию, Благодатную старицу Евдокию  Дивеевскую . Таких молитвенниц в православии тысячи. Не раздражайтесь, Тася! :)
Христианин не должен раздражаться. В отношении к любому человеку проверяется мера нашей христианской нравственности.
То великая угодница Божья. А некоторые на себя пытаются скорее внешне натянуть православный вид, когда внутренне к этому еще не подошли.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ольга )

Разве Вы, Тася, об этом точно знаете? Разве Вы точно знаете " к чему они внутренне подошли?"  В свое время блаженную Ксению выгоняли из дворов и закидывали камнями...

Блаженный Августин